Українська

Актуально

Эффективные способы борьбы с катышками на одежде

Как избавиться от катышков на одежде. Источник: freepik

Узнайте, как эффективно бороться с катышками на одежде. Эти советы, подготовленные OBOZ.UA, предлагают простые, но эффективные решения для минимизации скопления катышков.

Использование валика для катышков

Валики для катышков - это эффективный и удобный способ удаления катышков с одежды. Липкая поверхность позволяет ворсу прилипать к валику. Для эффективного удаления катышков очень важно вести валик в одном направлении.

Стирка одежды наизнанку

Стирка одежды изнанкой наружу сводит к минимуму накопление катышков на одежде. Этот способ защищает видимую сторону ткани от образования катышков во время стирки и сушки, а также снижает вероятность переноса катышков с других вещей в процессе стирки. Выворачивая одежду наизнанку перед стиркой, вы сохраняете внешний вид и качество ткани, а также уменьшаете необходимость в использовании чрезмерных методов удаления катышков.

Сушка одежды

Чтобы свести к минимуму накопление катышков, можно сушить одежду на воздухе, а не в сушильной машине. Трение между тканями, возникающее в сушильных машинах, приводит к выпадению катышков. Воздушная сушка уменьшает это трение, в результате чего на одежде скапливается меньше катышков.

Видео дня

Использование смягчителя ткани

Использование смягчителя ткани при стирке уменьшает статическое электричество на одежде и минимизирует накопление катышков. Смягчители ткани разглаживают волокна, предотвращая прилипание ворса к ткани и облегчая удаление накопившегося ворса. Они также выпускаются с различными запахами, придавая приятный аромат свежевыстиранной одежде.

Другие новости

Красочная пища: почему очень важно потреблять цветные продукты

Красочная пища: почему очень важно потреблять цветные продукты

Это помогает меньше зависеть от лекарств
Жители популярного испанского курорта заявили, что 'плюют в пиво' туристам

Жители популярного испанского курорта заявили, что "плюют в пиво" туристам

Испанцы недовольны тем, сколько иностранцев посещают их родной город
Как маленькая нация, Бутан стала эксклюзивным направлением для путешественников.

Как маленькая нация, Бутан стала эксклюзивным направлением для путешественников.

Когда самый лучший чай попасть в это замечательное живописное место?