Українська

Актуально

Астры будут цвести год за годом: секреты выращивания цветов

Выращивание астр. Источник: pixabay

Благодаря своим ярким цветам и обильному цветению астры способны внести нотку красоты в любой сад или клумбу. OBOZ.UA рассказал, что независимо от того, посеете ли вы их непосредственно на открытом грунте или остановите свой выбор на рассаде, выращивание астр – относительно простой процесс, требующий правильной техники посадки и ухода.

Чтобы обеспечить успешный рост, очень важно выбрать высококачественные семена астр вашего любимого сорта, подходящие для ваших конкретных условий выращивания. Подготовьте солнечное место с хорошо дренированной почвой, свободной от сорняков и мусора. Если вы сеете непосредственно в открытый грунт, начинайте в конце весны, как только минует угроза заморозков. Высаживайте семена на глубину примерно 0,5-1 см, соблюдая расстояние 15-30 см между растениями.

Кроме того, вы можете начать с рассады, посеяв семена в контейнеры или горшки примерно за 6-8 недель до последних ожидаемых заморозков. После того как пройдет опасность заморозков, пересадите рассаду в почву, снабдив ее достаточным количеством влаги и хорошо дренированной почвой. Регулярно удаляйте сорняки вокруг астр, чтобы предотвратить конкуренцию за питательные вещества и воду.

Видео дня

Во время фазы роста полезно один-два раза в месяц подкармливать астры органическим удобрением для цветущих растений, чтобы способствовать их здоровому и обильному цветению. Это поможет вашим цветам выдержать ожидаемые низкие температуры, особенно в течение первых нескольких недель после посадки. Подумайте о защите молодых растений от неблагоприятных температур с помощью агроволокна или теплицы.

При должном уходе и внимании астры очаруют вас своими потрясающими цветами в течение всего вегетационного периода и даже до поздней осени.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как бороться с тлей на хризантеме.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Почему не стоит выбирать стеклянные столы

Не по фэн-шую: почему не стоит выбирать стеклянные столы

Лучше выбрать более прочный и заземленный материал
Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Определите свои хорошие и плохие стороны
Подростку из Великобритании было отказано в посадке на самолет из-за ошибки в документах

Подростку из Великобритании было отказано в посадке на самолет из-за ошибки в документах

Паспортная ошибка стоила подростку из Ноттингемшира и его семьи в 1 тысячу фунтов