Українська

Актуально

Путешествие в Румынию: три периода в году, когда не стоит ехать в эту страну

ObozЕвропа
Замок Пелеш в Румынии. Источник: Freepik

Румыния – прекрасная страна для путешествий. Однако есть определенные времена года, которые не лучшие для вашего визита. Низкие температуры зимой или большой наплыв туристов летом могут придать дискомфорт путешественникам.

ПорталWyandottedaily собрал информацию о нескольких периодах, которые могут быть не идеальны для туристов, планирующих посетить Румынию. Итак, когда будете выбирать время для путешествия, примите во внимание эти советы.

Морозная погода и снегопады зимой.

Зима в Румынии может быть суровой, температура значительно падает, а сильные снегопады покрывают ландшафты, что затрудняет прогулки на открытом воздухе. Зима в Румынии обычно длится с декабря по февраль. Климат страны континентальный, а значит, зимы могут быть особенно холодными. Температура часто опускается значительно ниже нуля. Причем максимальная зимой в среднем составляет около 30°F (-1°C), а самая низкая – около 18°F (-8°C).

В зимние месяцы часто выпадают обильные снегопады, превращая города и сельскую местность в зимнюю страну. Снежные ландшафты могут быть живописными, но они также могут создавать трудности для путешественников. Из-за снежных заносов могут быть ограничены или вообще невозможны пешие прогулки или исследования природных достопримечательностей.

Видео дня

Поэтому следует хорошо подготовиться, если все-таки хотите посетить Румынию зимой. Возьмите с собой тёплую одежду и соответствующую обувь. Вы сможете и зимой увидеть много достопримечательностей в помещениях, в частности музеях, замках, посетить традиционные рынки, где посетители могут погрузиться в румынскую культуру и историю.

Путешествие в Румынию: три периода в году, когда не стоит ехать в эту страну

Многие туристы летом

Лето может быть самым плохим временем для посещения Румынии из-за большого наплыва туристов, высоких цен на жилье. В пик летнего сезона популярные туристические направления в Румынии могут быть переполнены. Поэтому приходится долго стоять в очередях, чтобы осмотреть архитектурные памятники.

Трансильвания с ее популярными замками, такими как замок Бран и замок Пелеш часто переживает всплеск посетителей в это время. Живописная деревня Сигишоара, родина Влада Цепеша - Влада Дракулы, потрясающие виды Карпатских гор также являются популярными местами, которые летом могут быть переполнены. Важно тщательно планировать поездку и быть готовым к большой толпе, если вы отправились в путешествие по Румынии в это время.

Путешествие в Румынию: три периода в году, когда не стоит ехать в эту страну

Ранее, OBOZ.UA сообщал, какие места в Исландии заслуживают вашего внимания.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

На Пасху переполнены церкви и высок спрос на жилье

Пасхальные праздники в Румынии празднуют с большим энтузиазмом и энтузиазмом. Церкви переполнены верующими, поэтому найти место внутри церкви может быть проблематично, особенно во время популярной пасхальной мессы. Кроме того, высокий спрос на жилье затрудняет поиск мест для проживания. Поэтому важно бронировать жилье заранее, чтобы обеспечить комфортное пребывание во время визита и не переплачивать.

В любое время года Румыния привлекает туристов, но есть несколько периодов, которые могут не быть идеальными для посетителей. Обратите на них внимание, планируя путешествие, и вам предстоит прекрасное путешествие. Вы откроете для себя богатую историю Румынии, ее яркую колоритную культуру и живописную природу.

Другие новости

Сны о волосах

К чему снятся черные волосы: основные толкования

Толкование снов о черных волосах
Какую игрушку приобрести для котика

Советы по выбору правильных игрушек для кошек: порадуйте своих любимцев

Выбирая игрушки для кота, важно избегать мелких или острых