Українська

Актуально

В чем мы чаще всего ошибаемся при приготовлении этих традиционных блюд

Приготовление макарон не сложное занятие, но именно здесь повара ошибаются чаще всего. Источник: Pixabay

Кулинарное искусство – это возможность всегда узнать что-то новое или внести правки в рецептуру приготовления уже известных вам блюд. И здесь вас ждет много "открытий", поскольку может оказаться, что, то, что вы считали идеальным и правильным, на самом деле грубая кулинарная ошибка.

News Bytes пишет: "Давайте определим, какие блюда вы готовили неправильно, а какие – правильно. Вот 5 примеров традиционного приготовления блюд, где вы чаще всего можете ошибиться".

Паста

Макароны не должны быть слишком мягкими, иначе они превратятся в кашу. Эксперты советуют варить пасту до состояния аль денте и добавлять в соус, пока она еще твердая.

Баклажаны

Чтобы баклажаны сохранили свой вкус и текстуру, они требуют особого обращения, отличного от других овощей. Жарка во фритюре может снизить их полезные свойства, добавив взамен лишние калории и насыщенные жиры.

Чтобы сохранить питательную ценность продукта, готовьте баклажаны на гриле, запекайте или тушите с меньшим количеством масла.

Совет: Перед этим посолите ломтики, чтобы удалить влагу и сделать их более мягкими. Через 30 минут промойте, промокните насухо, а затем приступайте к приготовлению.

Видео дня

Чечевица

Чечевица – один из самых простых в приготовлении видов бобовых. Ее просто заливают водой, солят и варят. При этом часто переваривают, отчего чечевица теряет структуру и большую часть своих полезных свойств.

Предотвратить ее распад помогает приготовление на медленном огне и аккуратное перемешивание

Рис

Чтобы идеально приготовить рис, не поднимайте крышку и не проверяйте слишком часто в каком он состоянии. Иначе процесс будет неравномерным, и в итоге рис слипнется и станет комковатым.

Вместо этого наберитесь терпения – соблюдайте рекомендованное время приготовления и позвольте пару сделать свое дело.

После того как рис будет готов, завершите дело, аккуратно перемешав его вилкой.

В чем мы чаще всего ошибаемся при приготовлении этих традиционных блюд

Выпечка

Не вымешивайте тесто слишком долго и не используйте холодные ингредиенты. В таком состоянии они не дадут нужного эффекта. Поэтому не поддавайтесь искушению игнорировать рекомендации по использованию ингредиентов комнатной температуры.

Влажные ингредиенты взбивайте на большой скорости, но после добавления муки сбавьте обороты. Добавляйте муку постепенно, и не перемешивайте ее слишком сильно, чтобы не получить жесткую текстуру выпечки.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как различать кофейные зерна арабики и робусты.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как решить проблему скрипучего пола без снятия досок

Как решить проблему скрипучего пола без снятия досок

Следуя этим методам, вы сможете эффективно решить проблему скрипучего пола без необходимости перестилки напольного покрытия или дорогостоящего ремонта
Как вырастить зелень всего за 10 дней: эксперты поделились секретами

Как вырастить зелень всего за 10 дней: эксперты поделились секретами

Время имеет решающее значение, когда речь идет о посеве укропа и петрушки.
Как обустроить у дома сад

Как обустроить у дома сад, огород или цветник: полезные советы

Сначала нужно выясниться с тем, что там должно расти