Українська

Актуально

Популярные пищевые тренды 2023 года, изменившие представление о правильном питании

ObozЖизнь
Достижения и изменения, ставшие пищевыми трендами в прошлом году. Источник: freepik

Прошедший год стал годом открытий и ресторанного роста. Большое количество туристов во всем мире наверстали годы в изоляции, обусловленной пандемией, и открывали для себя новые направления, в том числе — гастрономические.

Кроме того, именно благодаря социальным сетям, которые активно влияют на нашу жизнь, люди активно наблюдали за рекомендациями относительно ресторанов и советов по улучшению здоровья. Что было в трендах и оказало влияние на вкусовые предпочтения в 2023 году, сообщили в NDTV.com.

Популярность домашних баров

Хотя мы полностью преодолели изоляцию, желание уединяться и искать уютного отдыха осталось. Таким образом, стало больше людей, которые не хотят посещать шумные бары и предпочитают домашние бары. Некоторые для этого покупали специальную технику, запасались напитками и алкоголем, чтобы делать коктейли самостоятельно.

Эволюция от растительного мяса к мясу, выращенному в лаборатории

В 2020 году, чтобы уменьшить значительную зависимость от импорта продуктов, в Сингапуре начали развивать производство искусственного мяса в лабораториях. Вместе с тем, в 2023 году регуляторные органы США разрешили продажу курятины, выращенной из клеток животных. Такие действия дали толчок индустрии, что может особенно успешно повлиять на некоторые рынки мира. В частности, для Индии, чье население предпочитает растительную пищу.

Видео дня
Популярные пищевые тренды 2023 года, изменившие представление о правильном питании

Алкогольный прорыв Индии

Индийская алкогольная промышленность достигла стремительного прогресса в 2023 году. Broken Bat от Nao Spirits был признан лучшим джином в Азии на церемонии Gin Guide Awards 2023. Особенности этого джина заключается в необычном процессе хранения алкоголя, где вместо традиционных дубовых бочек была выбрана кашмирская ива. Кроме того, отличие получило и односолодовое виски Indri, получив двойное золото на конкурсе Whiskies of the World.

Глобальное и популярное

В прошлом году не трудно было найти привычные молочные коктейли, чизкейки или тирамису в маленьких городках или в крошечных пекарнях. Это говорит о демократизации глобальной пищи, являющейся следствием глобального культурного влияния.

Композиция должна быть полной и совершенной

Теперь презентация еды имеет еще большее значение не только для больших ресторанов, но и для рядовых кафе. Сегодня это не просто привлекающий внимание элемент, но и важная деталь при подаче блюд. Таким образом, заведения питания пытаются усовершенствовать не только блюдо, но и посуду и украшения, которые подаются неразрывно с едой.

Популярные пищевые тренды 2023 года, изменившие представление о правильном питании

Сочетание F&B

В прошлом году бары перестали быть чем-то второстепенным. Таким образом, все больше ресторанов стали предлагать коктейли, которые дополняют меню и добавляя их в общую историю ресторана.

Усовременивание традиционной кухни

Целая волна ресторанов традиционной кухни начала включать традиционные техники и ингредиенты в современные ресторанные блюда. Ностальгия вызывает интерес к традиционным ингредиентам и кухонным принадлежностям, делая привычные, домашние и немного устаревшие более современными и интересными.

Пшено становится мейнстримом

Во время саммита G20, который проходил в Дели в 2023 году, сетью завирусилось меню, фигурировавшее на ужине делегаций. Тогда все блюда в меню были приготовлены с использованием пшена. И это символично, потому что 2023 год был назван Международным годом проса именно по предложению Индии. В конце концов, такие действия стали толчком для других заведений готовить блюда из этой крупы.

Популярные пищевые тренды 2023 года, изменившие представление о правильном питании

Нулевые отходы

В прошлом году большинство заведений сосредоточились на разумном использовании продуктов. Таким образом, домашние повара, крупные рестораны и гостиницы пытались уменьшить отходы, покупая местные ингредиенты в меньших количествах и в точных пропорциях без лишнего мусора.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, какие уголки Франции закрывают внимание для туристов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Просто идеально для просмотра фильмов, матчей или посиделок с друзьями и родными