Українська

Актуально

Уголки Франции, которые следует посетить в 2024 году

ObozTravel
Вместо шумной суеты проведите свой отпуск в уютной Бургундии. Источник: Pixabay

Париж готовится принять Олимпийские и Паралимпийские игры в 2024 году. Так что можно с уверенностью сказать, что глаза мира будут обращены во Францию в этом году. Летом некоторые из известнейших достопримечательностей столицы станут местом проведения спортивных соревнований. Это прекрасная возможность исследовать Париж несколько по-другому. Кроме того, можно уехать и подальше от обычных туристических центров.

Посетите традиционный сельский винный фестиваль в Бургундии или попробуйте изысканные блюда в ковбойской стране Франции. Откройте для себя искусство в Окситании или проведите выходные, как парижанин, в сонном уголке Нормандии. Кроме того, в течение года есть возможность следить за Олимпийским огнем в его путешествии по стране или отправиться на юг, чтобы почувствовать новый маршрут Тур де Франс, который завершится в Ницце. Об этом пишет издание yahoo.com.

Кроме того, есть множество новых железнодорожных маршрутов: от небольших местных линий до новых и улучшенных спальных мест. К тому же появилось больше велосипедных маршрутов и инфраструктуры, чем когда-либо.

Ле Прем, Нормандия

Природный парк Ле-Перш в юго-восточной части Нормандии, уже несколько лет является наиболее сохранившейся тайной столичных "бобо" (буржуазной богемы). И многие люди купили здесь дома, поэтому вокруг них начала формироваться оживленная культурная сцена, хотя все еще расположена в сонной, зеленой окраине.

Видео дня
Уголки Франции, которые следует посетить в 2024 году

Франция, Орн

В Сен-Сир-Ла-Розьере вы найдете Après l'école, кафе/бар, рынок антиквариата и культурное место, объединенные в одно целое в помещении бывшей сельской школы. Район особенно известен своими магазинами секонд-хенда и ярмарками в волшебных селах, таких как Бельем и Ла-Перьер. Есть также местные продуктовые рынки. Прежде всего парижане ценят этот район за его буколический шарм. Подумайте о том, чтобы отправиться в длинную пешую прогулку или прогуляться на велосипеде, где расположено более 100 бывших усадеб и величественных домов.

Где остановиться и когда уехать

Забронируйте выходные в Maison Ceronne, модной отремонтированной ферме, разработанной для идеального отдыха. Подумайте о чистом дизайне, уютном спа-центре и бассейне, сытном ресторане, где подают сезонные блюда, а также кинотеатр и караоке.

Бургундия-Франш-Конте, Бургундия

Если вы любитель вина, возможно, вы уже хорошо знакомы с достопримечательностями региона Бургундия. В этом году будет много поводов, чтобы насладиться богатой культурой виноградной лозы. В последнюю неделю января отмечается 80-летие Сен-Винсента Турнанте, очень веселого винного фестиваля. В этом году он пройдет в соседних селах Шамболль-Мюзиньи и Мори-Сен-Дени, расположенных среди сказочных мест для пешеходов, с пешеходными маршрутами и виноградными лозами вплоть до Дижона.

В соседнем Шенове вы найдете средневековую винодавку герцогов Бургундских. Любители вина также будут на аукционе Hospices de Beaune, престижной продаже вина, которое проходит в ноябре.

Уголки Франции, которые следует посетить в 2024 году

Юра

Двигайтесь немного дальше на восток региона, и вы попадете в Юру, относительно небольшой винодельческий район вокруг одноименных гор, простирающихся через швейцарскую границу.

La Percée du Vin Jaune — это странствующий фестиваль, посвященный желтому вину, который ежегодно проходит в другом селе Юра. В 2024 году действие будет происходить в Арбуа. Зимой в горах катаются на лыжах, а летом – это пешие прогулки и водные виды спорта на озерах.

Где остановиться и когда уехать

Эксперты рекомендуют Hotel Montrachet в Пулиньи-Монраше. Посетите Бургундию в последнюю неделю января на Saint-Vincent Tournante. La Percée du Vin Jaune – в первые выходные февраля. Весна и начало лета – прекрасная пора для прогулок и походов, осень – сезон сбора урожая вина.

Камарг, юг Франции

Одна из вещей, которая делает Францию ​​такой привлекательной как направление для путешествий, это огромное разнообразие ее географии и рельефа. Камарг, участок низменной земли между Арлем и Средиземным морем, является отличным примером тому. Этот карманный Ле-Сюд, разделенный Роной пополам, является одной из самых больших речных дельт Европы и водно-болотных угодий во Франции. Это рай для любителей птиц: здесь представлено более 400 видов птиц. Вы также найдете быков Камаргу и мистических белых коней Камаргу, свободно бродящих по этой территории.

Где остановиться и когда уехать

Южная часть Франции встречается с шоссе 66 в Les Cabanettes, отреставрированном бывшем мотеле, который обязательно порадует любителей эстетики Среднего века.

Уголки Франции, которые следует посетить в 2024 году

Ним и Аронд, Окситания

Нема, город Окситании, известен своей сказочной римской архитектурой, включая величественный амфитеатр, в котором все еще проводятся соревнования с быками. Осенью 2023 года Maison Carré (квадратный дом), римский храм второго века нашей эры, стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, признанным его превосходной сохранностью.

Лишь в 2024 году маршрут Тур де Франс будет адаптирован во избежание Парижа (загруженного Олимпийскими играми) и финишировать в Ницце, охватывая части южной Франции, включая этот город. Отправляйтесь туда в июле во время последней недели Тура, который начнется гонкой от Груиссана до Нима.

Где остановиться и когда уехать

Для самого настоящего шика можно выбрать пятизвездочный L'Imperator, а для исторического характера – Margaret-Hotel Chouleur. Бюджетным местом пребывания может стать L'Amphitheatre.

Уголки Франции, которые следует посетить в 2024 году

Большой Париж, Иль-де-Франс

Олимпийский поселок будет расположен в Сен-Дене, иногда пренебрежительном пригороде к северу от Парижа. Благодаря новой линии 14 метро к кластеру близких пригородов, составляющих эту часть "la petite couronne", теперь доступнее, чем когда-либо. В этом районе хватает культурной и художественной деятельности, начиная от антикварных рынков Сент-Уэна, городской фермы Zone Sensible в Сен-Дене или баров на берегу канала Пантена, который называют "парижским Бруклином". Учитывая заоблачные цены на отели в центре города и многие происходящие здесь события, это идеальное время, чтобы открыть для себя "le Grand Paris".

На самом деле во всем парижском регионе произошли некоторые захватывающие события. Другой вариант: соедините свое путешествие по городу с пребыванием в буколическом бутик-отеле, например ресторанный Le Doyenné в Эссонне к востоку от Парижа, Le Barn в Рамбуйе за Версалем или сказочный Chateau de Rosa Bonheur с его волшебными комнатами и художественного наследия в Томере, Фонтенбло.

Где остановиться и когда уехать

Попробуйте крутой отель Mob в Сент-Уэне прямо у исторического блошиного рынка. У Le Grand Paris есть чем заняться в любое время года, но, конечно, лето – время всех олимпийских праздников. Весна – идеальное время для посещения близлежащего села.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, названы города Европы, в которых самые красивые вокзалы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Приметы об удаче

Приметы, которые говорят, что вы поймали удачу

Животные не просто так решили следовать за кем-то
Что делать, если батарея телефона перестала заряжаться полностью: обратите внимание на эти советы

Что делать, если батарея телефона перестала заряжаться полностью: обратите внимание на эти советы

Совместимость телефона и зарядного устройства имеет решающее значение для обеспечения эффективной зарядки
Стоит ли выходить замуж в раннем возрасте: плюсы и минусы ранних браков

Стоит ли выходить замуж в раннем возрасте: плюсы и минусы ранних браков

Ранние браки могут способствовать установлению прочной и длительной связи между супругами