Українська

Актуально

12 способов испортить себе впечатление от длительного путешествия самолетом

ObozTravel
Советы бывшей стюардессы. Источник: Freepik

Некоторые люди пьют слишком много алкоголя, что может привести к обезвоживанию и плохому поведению. Остальные забывают одеваться многослойно и проводят весь полет, чувствуя, что им слишком жарко или слишком холодно.

Стюардесса, работавшая на международных авиалиниях и видевшая, как многие путешественники повторяют те же ошибки, поделилась советами для путешественников, пишет издание Business Innsider. Она рассказала об ошибках, которые многие путешественники совершают сознательно или подсознательно.

Снотворное в самолете не всегда отличная идея

Не думайте, что вы можете запросить снотворное парой напитков и спокойно спать в течение точно определенного времени. Некоторые снотворные могут привести к сонливости и другим побочным эффектам, а вам нужно быть бодрым и внимательным при механической неисправности или других чрезвычайных ситуаций в самолете.

Если вам трудно встать после первой попытки снотворного, реакция на него сильнее обычного или если вы приняли слишком много таблеток, вы можете проснуться от раздраженной стюардессы перед вашим лицом.

Видео дня

Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать лекарства, отпускаемые по рецепту, в воздухе. А если вы принимаете безрецептурные снотворные, обязательно следуйте инструкциям.

12 способов испортить себе впечатление от длительного путешествия самолетом

Протестируйте на удобство подушку перед полетом

Некоторые люди обожают эти классические уподобные подушки для шеи, и моя дочь обожает свою подушку.

Но часто я видел, как пассажиры таскают их с собой по всему миру, чтобы потом повесить в самолете, когда они становятся неудобными.

Прежде чем утруждать себя таким громоздким дополнением к ручной клади, протестируйте подушку дома, чтобы убедиться, что она сидит хорошо.

12 способов испортить себе впечатление от длительного путешествия самолетом

Сознательно выбирайте развлечения для детей, чтобы они почувствовали разницу во время следующего дня

Как мама двоих детей, я не осуждаю родителей за то, что они нарушают свои привычные правила, чтобы помочь детям пережить долгие перелеты. Мой старший сын с удовольствием запрыгнул бы на самый длинный в мире рейс только для возможности все время смотреть телевизор и фильмы.

Количество детских телепередач, фильмов и игр на большинстве международных рейсов просто впечатляет, но если вы не добавите некоторые аналоговые развлечения – например, раскраски, книги с наклейками или лабиринты – ваши дети, вероятно, будут слишком устали, чтобы уснуть и отдохнуть. А без сна они, вероятно, будут чувствовать разницу на следующем дне.

Возьмите с собой обуви и удобные носки

Нет ничего лучше, чем разуться перед длинным перелетом, скинув обувь и натянуть удобную пару носков – их часто раздают члены экипажа в первом классе. Но носки нужно одевать, когда вы сидите на своем месте, а не когда ходите по салону самолета.

Когда я работала стюардессой, во многих самолетах ковры не очень часто чистили. Поскольку салон самолета может трястись во время турбулентности, жидкость на полу в туалете может быть не водой. Если вы хотите ходить без обуви, возьмите с собой тапочки, чтобы избежать прямого контакта с полом.

12 способов испортить себе впечатление от длительного путешествия самолетом

Наденьте несколько слоев одежды в самолет

Трудно угодить всем, и это особенно верно, когда речь идет о температуре в самолете, мчащемся через весь мир в тысячах футов над землей.

Есть большая вероятность того, что в какой-то момент в салоне самолета будет слишком жарко или слишком холодно, как вам не понравится. Перестраховайтесь, одеваясь в несколько слоев, которые легко сложить или снять.

Проверьте свои гаджеты перед полетом

Далекий перелет – это отличная возможность успеть на новый фильм или сериал, транслируемый на канале, на который вы не подписаны дома. Но телевизоры в креслах могут быть привередливыми, поэтому есть вероятность, что стоящий перед вами не будет работать. Если вы не из тех, кто может спать в самолете всю ночь, возьмите с собой свое развлечение.

12 способов испортить себе впечатление от длительного путешествия самолетом

Многие пассажиры не заряжают свои устройства перед посадкой, потому что ошибочно полагают, что розетки у их кресел будут работать. Разумно скачать свои устройства фильмами, сериалами и электронными книгами перед долгим перелетом.

Для дополнительной безопасности возьмите с собой книгу или загрузите несколько подкастов, которые не разряжают батарею и помогут вам развлечься в течение ночи.

Не стоит злоупотреблять алкоголем

Из-за снижения уровня кислорода в крови из-за низкого давления в салоне самолета и обезвоживания из-за низкой влажности, влияние алкоголя может казаться гораздо сильнее в воздухе.

Я видел, как нетрезвые пассажиры стеснялись, начинали драки и рвали после того, как хвастались, сколько алкоголя они могут выдержать.

Я не говорю, что вы не можете выпить бокал вина за ужином, но, пожалуйста, имейте в виду, что слишком много алкоголя и обезвоживания может привести к плохому самочувствию.

Пейте достаточно воды во время полета

Если капитан постоянно включает и выключает табличку "Пристегните ремни безопасности" или вам приходится перелезать через других людей, чтобы добраться до туалета, может возникнуть искушение дозировать потребление воды во время полета.

Но сухой воздух и большая высота над уровнем моря могут способствовать обезвоживанию организма, что может усугубить симптомы джетлага или привести к другим проблемам со здоровьем.

Бортпроводники должны часто проносить воду в салоне самолета, но если этого не происходит, не стесняйтесь просить больше.

Чтобы иметь больше контроля над ситуацией, вы можете взять с собой в самолет собственную бутылку воды. В большинстве аэропортов есть станции с водой, поэтому возьмите с собой пустую бутылку, чтобы наполнить ее после контроля.

Береги и увлажняющие кремы делают путешествие значительно более комфортным.

Воздух в салонах самолетов, как правило, имеет низкое влагосодержание, поэтому возьмите с собой бальзам для губ, чтобы уберечь их от обветривания, и лосьон, чтобы защитить кожу от шелушения.

Если у вас нет наушников с функцией шумоподавления, возьмите беруши, чтобы заблокировать звук жующих, разговаривающих, кашляющих и ходящих по проходам людей.

Глазная маска поможет защитить глаза от мигания экранов телевизоров, фонариков бортпроводников и света, падающего из открытых штор.

А после долгой ночи, когда вы ели пищу в самолете, потягивали вино, а затем просыпались к завтраку и кофе, вы будете благодарны, если возьмете с собой зубную пасту и зубную щетку в наборе. Или, по крайней мере, возьмите с собой жвачку, чтобы освежить дыхание.

Избегайте газообразующей пищи и газированных напитков

12 способов испортить себе впечатление от длительного путешествия самолетом

Некоторые блюда в самолете очень обработаны, поэтому вполне понятно, что путешественники хотят перекусить салатами и свежими овощами в аэропорту.

Тем не менее, постарайтесь отказаться от всего, что может вызвать газообразование, в том числе от газированных напитков.

Низкое давление воздуха на круизной высоте заставляет газы расширяться. Именно поэтому ваш пакет с чипсами надувается как воздушный шарик, и именно поэтому вам приходится ослаблять ремень, чтобы приспособиться к вздутию живота в полете.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, советы, как избежать проблем в гостиничных номерах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Интересные принты и свободные платья: модные советы для худых девушек

Интересные принты и свободные платья: модные советы для худых девушек

Эти модные советы помогут худеньким девушкам чувствовать себя увереннее
Лайфхаки, как научить попугая разговаривать

Как научить попугая разговаривать: несколько способов

Какие лайфхаки могут помочь с этим
Как приготовить натуральные кондиционеры для волос без силиконов: 5 простых рецептов

Как приготовить натуральные кондиционеры для волос без силиконов: 5 простых рецептов

Без отягощения волос и с натуральными составляющими