Українська

Актуально

Удивительные факты о Мерил Стрип

Пять фактов о Мерил Стрип
Пять фактов о Мерил Стрип

Мерил Стрип, культовая актриса и певица, на протяжении десятилетий украшала серебряный экран своим необыкновенным талантом. Несмотря на то, что она получила широкую известность благодаря ролям в фильмах "Дьявол носит Прада" и "Выбор Софи", об этой талантливой артистке можно узнать гораздо больше.

Удивительное происхождение имени

Вопреки распространенному мнению, настоящее имя Стрип - не Мерил. При рождении она была названа Мэри Луиза Стрип в честь своей матери и бабушки. Имя "Мерил" появилось благодаря ее отцу, которому нравилось это имя, и он изобретательно соединил ее первое и второе имена - Мэри и Луиза.

Королевская особа старших классов

В школьные годы девушка демонстрировала свою разносторонность, участвуя в различных мероприятиях. Она была не только искусной болельщицей, но и получила титул королевы бала. Ее юность была наполнена энергией: Мэрил активно исполняла главные роли в мюзиклах, была членом студенческого совета, входила во французский клуб.

Триумфы и поражения

В 1976 году Стрип состояла в отношениях с актером Джоном Казейлом, известным по роли Фредо в фильме "Крестный отец". По трагическому стечению обстоятельств в 1978 году у мужчины была диагностирована последняя стадия рака легких. Мерил оставалась рядом с ним до самой смерти, но последовавшие за этим медицинские счета привели к тому, что ей пришлось выселиться из совместной квартиры. На помощь пришли брат и его приятель Дон Гаммер, дружба актрисы с которым скоро переросла в брак.

Видео дня

Благотворительность с подиума

Грозная Миранда Пристли в фильме "Дьявол носит Prada" остается одной из самых знаковых ее ролей. Фильм, посвященный высокой моде, имел обширный бюджет на костюмы, и известные дизайнеры щедро дарили ей одежду и аксессуары.

Однако вместо того, чтобы оставить свой изысканный гардероб себе, Стрип бескорыстно передала его на благотворительный аукцион. Часть вырученных средств была направлена в организацию Dress for Success, помогающую малообеспеченным женщинам в их карьерном росте.

Памятный момент вручения премии Оскар

В 1979 году Мерил Стрип получила свою первую премию Оскар за лучшую женскую роль второго плана в фильме "Крамер против Крамера". Переживая этот момент, она нечаянно оставила свой престижный приз в дамской комнате после того, как прочитала свою речь. Юмористический инцидент закончился тем, что кто-то предупредил ее об оставленной награде, что сделало этот момент памятным и милым.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, почему дети Робби Уильямса летают в эконом-классе.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Лучшие фэнтезийные фильмы 2018-2019 годов

Сказочное путешествие: фэнтези фильмы, которые стоит посмотреть каждому

Окунитесь в мир магии и чудеса с этими увлекательными кинокартинами
5 высококалорийных фруктов для набора веса

5 высококалорийных фруктов для набора веса

Эти высококалорийные фрукты помогут вам набрать вес естественным путем без употребления добавок
Термическая обработка: чем отличают методы приготовления продуктов

Термическая обработка: чем отличают методы приготовления продуктов

Кулинарная терминология, о которой следует знать
Как удалить белые пятна с обуви: три действенных лайфхака

Как удалить белые пятна с обуви: три действенных лайфхака

Эффективным методом удаления белых пятен с обуви является использование лимонного сока