Українська

Актуально

Почему рецепт приготовления пасты "аль денте" от Гордона Рамзи вызвал скандал в социальных сетях

В этот раз Рамзи сумел удивить многих знатоков итальянской кухни. Источник: Pixabay

Нет ничего лучше, чем вкуснейшая миска горячей пасты, а благодаря множеству различных способов ее подачи, у вас никогда не будет недостатка в идеях. Тем более, если вы вдохновились рецептом приготовления от у легендарного шеф-повара Гордона Рамзи.

The Mirror пишет: "Недавно Гордон Рамзи рассказал, как приготовить идеальную пасту, но его метод был признан спорным и вызвал недоумение у кулинаров. Особенно были недовольны итальянцы, при этом сам шеф-повар утверждает, что это полностью меняет "правила игры" в лучшую сторону".

Чем известный повар рассердил итальянцев?

Гордон Рамзи регулярно делится своими советами и хитростями кулинарии, и для новичков в этом деле его советы – удобный способ освоить многие экспертные навыки. Однако техника приготовления пасты от Рамзи стала предметом споров в социальных сетях и даже обид со стороны итальянцев.

Так, на своем канале YouTube, Гордон показал, как приготовить идеальную пасту аль денте. И начал он с того, что вскипятил большую кастрюлю с водой, "чтобы макаронам было достаточно места для равномерного приготовления".

Видео дня

Затем в кипящую воду он добавил соль, перец и огромную порцию оливкового масла. Именно этот прием вызвал недовольство знатоков итальянской кухни, а известный бренд макаронных изделий и соусов – Napolina даже назвал совет Рамзи главным "нет" итальянцев при приготовлении макаронных блюд.

Почему рецепт приготовления пасты ''аль денте'' от Гордона Рамзи вызвал скандал в социальных сетях

В этом видео Гордон использовал спагетти "Angel Hair". Он утверждает, что при приготовлении этого вида пасты лучше оставить один конец в кастрюле и дать ему размягчиться в воде, а не разламывать его пополам, чтобы он поместился в кастрюлю.

Для разных видов пасты время приготовления разное, и Гордон добавил, что "важно придерживаться его" и что "если вы не умеете следить за временем, установите таймер".

Затем он достал из кастрюли часть спагетти и заметил: "Вы можете потрогать их пальцами, она все еще приятные и твердая. Аль денте. Просто очень приятные и твердые внутри, но определенно не хрустящие".

Довольный степенью готовности спагетти, он слил воду с пасты, добавил соль, перец, и еще одну столовую ложку оливкового масла, чтобы убедиться, что они не слипнутся, и подытожил: " Это идеально приготовленная, прекрасная паста аль денте".

Однако многих людей не впечатлило использование оливкового масла, и некоторые из них в шутку даже предлагали вызвать полицию.

Кроме того, эксперты по приготовлению пасты рассказали, что добавляя масло, чтобы макароны не слипались, вы не даете им "захватить соус", поскольку масло делает макароны скользкими.

Кстати, если вы хотите проверить свои навыки приготовления пасты, можете попробовать быстрый и простой рецепт карбонары от Гордона.

Как и его метод приготовления пасты, этот рецепт также вызывает вопросы, поскольку в него входят чеснок и грибы, традиционно не входящие в состав этого итальянского блюда.

Ранее OBOZ.UA  рассказал, как отличить стромболи от кальцоне.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Наукасана: овладение искусством позы лодки и ее польза для здоровья

Наукасана: овладение искусством позы лодки и ее польза для здоровья

Эта поза улучшает кровообращение, способствует похудению за счет уменьшения жира в животе и снимает напряжение
Как правильно ухаживать за тонкими волосами: что нужно знать

Как правильно ухаживать за тонкими волосами: что нужно знать

Избегайте применения тяжелых гелей и кремов
Как поощрить пожилых родителей заниматься спортом: советы и рекомендации

Как поощрить пожилых родителей заниматься спортом: советы и рекомендации

Поддерживайте и вдохновляйте своих родителей на их пути к спорту
Почему лук-порей должен стать основным продуктом в ежедневном рационе

Почему лук-порей должен стать основным продуктом в ежедневном рационе

Лук-порей обладает мощными противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами