Українська

Актуально

Не все хозяйки знают: для чего каждая сторона терки

Для чего каждая сторона терки. Источник: Pexels

Терка – это обычный кухонный инструмент с четырьмя сторонами, которые служат для разных целей. Однако не любая хозяйка знает, какие функции выполняет каждая из них. OBOZ.UA рассказывает, как правильно использовать терку.

На многих кухнях обычно используют только две стороны терки – с большими и малыми зубцами. Эти стороны идеально подходят для натирания овощей, таких как морковь или картофель.

Но у терки не только эти две стороны. Научившись эффективно использовать все стороны терки, вы сможете расширить возможности на своей кухне.

1. Одна сторона терки имеет большие отверстия, идеально подходящие для натирания овощей, яиц или даже измельчения шоколада и масла. Это позволяет получить более грубую текстуру и быстрый результат.

2. Сторона с меньшими отверстиями имеет подобную функцию, но лучше подходит для мелкого измельчения или натирания ингредиентов. Она может пригодиться при приготовлении таких блюд, как картофельные деруны или детские пюре.

3. Еще одна сторона терки, колючая, предназначена для сухих продуктов. С ее помощью можно легко натереть панировочные сухари, имбирь или почистить цитрусовые.

Видео дня

4. Также есть сторона с широкими прорезями, которая идеально подходит для нарезки овощей. Вы можете нарезать кольцами лук, шинковать капусту или делать картофельные чипсы, используя эту сторону терки.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как хранить зелень, чтобы она не портилась.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как добиться успеха в карьере: 5 сфер личного роста, которые нужно 'прокачать'

Как добиться успеха в карьере: 5 сфер личного роста, которые нужно "прокачать"

Общение - это краеугольный камень человеческого взаимодействия
Методы очищения душевой лейки от налета

Как очистить душевую лейку от налета: три эффективных совета

Вам не нужно будет покупать дорогие средства