Українська

Актуально

Как разморозить большой кусок мяса за 10 минут: 3 полезных лайфхака

Как быстро разморозить большой кусок мяса. Источник: Pexels

Узнайте о практичных и быстрых способах размораживания больших кусков мяса без длительного ожидания. OBOZ.UA подготовил три лайфхака для отличного и эффективного результата.

Холодная вода

Один из способов быстро разморозить большой кусок мяса – положить его в закрывающийся полиэтиленовый пакет и погрузить в миску с холодной водой. Убедитесь, что вода постоянно течет, чтобы поддерживать ее температуру.

Микроволновка

Другой способ – воспользоваться микроволновой печью с режимом размораживания, но обязательно следуйте инструкциям производителя, чтобы не переварить мясо. Вы также можете разморозить мясо быстрее, разрезав его на меньшие куски, что позволит большей площади поверхности подвергнуться воздействию более высоких температур. Положив мясо на металлический лоток и переворачивая его каждые несколько минут, вы также можете ускорить процесс.

Вентилятор

Положите мясо в пакет для хранения и поставьте его перед вентилятором, обязательно переворачивая мясо каждые несколько минут для равномерного размораживания. Для оригинального подхода попробуйте использовать керамическую нагревательную лампу, которая мягко прогреет мясо и будет способствовать быстрому размораживанию. Важно никогда не оставлять мясо при комнатной температуре на длительный период, поскольку это может привести к размножению бактерий и рискам для безопасности пищевых продуктов.

Видео дня

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как быстро и правильно разморозить рыбу.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Астрологические прогнозы на семейные отношения в 2024 году

Эти знаки зодиака предпочтут семейные отношения в 2024 году

Что подготовили звезды для Львов, Водолеев и Дев
Суеверия и приметы, связанные со столами: что нельзя ставить

Суеверия и приметы, связанные со столами: что нельзя ставить

Несоблюдение этих правил может привести к негативным последствиям