Українська

Актуально

Как поддерживать чистоту разделочной доски: полезные лайфхаки

Как очищать разделочные доски. Источник: Pexels

Опытные хозяйки открыли секрет: использование разумных методов очистки разделочных досок может значительно продлить срок службы. OBOZ.UA подготовил эффективные лайфхаки о том, как поддерживать разделочную доску в чистоте и без запаха, не нарушая гигиенических норм.

Прежде всего, важно иметь на кухне несколько разделочных досок, предназначенных для разных целей. Убедитесь, что у вас есть по меньшей мере три отдельные доски для конкретных задач, например, для нарезки сырых овощей для салатов, продуктов, которые готовятся в духовке или кипятке, а также для нарезки хлеба.

Кроме того, при выборе доски для нарезки отдавайте предпочтение доскам с выемкой по периметру. Эта функция направляет любую жидкость, стекающую с вашей рабочей поверхности, подальше от нее и предотвращает ее попадание на стол или пол.

Пищевая сода

Надлежащий уход за разделочной доской начинается с устранения грязи и неприятных запахов. Различные пищевые продукты могут оставлять после себя отчетливые ароматы, переносимые на другие поверхности. Чтобы эффективно справиться с этими стойкими запахами, попытайтесь использовать пищевую соду. Сделайте густую пасту, смешав соду с водой, нанесите ее на доску и оставьте на время, а затем смойте водой и высушите полотенцем.

Видео дня

Смесь яблок и картофеля

Еще один эффективный метод борьбы с неприятными запахами – покрыть доску смесью тертого яблока и картофеля. Приблизительно через 15 минут промойте доску водой, и запахи должны исчезнуть.

Перекись водорода

Для деревянных досок можно использовать перекись водорода, растворенную в воде, чтобы устранить неприятные запахи. Приготовьте раствор, смешав 2 чайные ложки перекиси с 0,5 л воды. Окуньте деревянную доску в раствор на 10-15 минут, а затем тщательно промойте ее проточной водой.

Уксус

Чтобы удалить рыбный запах с деревянной доски, старый добрый уксус творит чудеса. Просто протрите поверхность уксусом, а затем промойте водой, и попрощайтесь с ароматом сельди или любых других ароматических веществ.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как разделать деревянную доску для нарезки.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Новый вид змей назван в честь голливудского актера Харрисона Форда: что думает об этом знаменитость

Новый вид змей назван в честь голливудского актера Харрисона Форда: что думает об этом знаменитость

Звезда "Индианы Джонс" также крестный отец нового вида пауков и муравьев
Как запечь сало: самый вкусный рецепт

Как запечь сало: самый вкусный рецепт

Что это за такое сало? Оно тоненькое и имеет прослойки нежного мяса
Сериалы о драконах

Топ лучших сериалов о драконах, которые нужно посмотреть каждому

Культовый сериал "Игра престолов" открывает наш топ