Українська

Актуально

Как обработать разделочную доску из дерева: 3 полезных лайфхака

Как обработать деревянную доску для нарезки. Источник: freepik

Уход за деревянными разделочными досками необходим для соблюдения гигиены. Эффективные советы помогут продлить срок службы этой утвари, избавив от необходимости частой замены. OBOZ.UA подготовил подборку полезных советов по уходу за этими предметами.

Регулярная обработка маслом

Чтобы продлить срок службы деревянной разделочной доски, ее следует регулярно смазывать пищевым минеральным маслом или пчелиным воском, чтобы увлажнить и защитить материал от высыхания и возможного растрескивания.

Масло следует нанести на поверхность доски и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы древесина впитала его. По истечении указанного времени излишки следует вытереть, прежде чем использовать разделочную доску.

Правильные методы очистки

Помимо обработки маслом, для продления срока службы такой разделочной доски важны правильные методы очистки. Чтобы предотвратить разбухание и коробление древесины, не замачивайте доску в воде и не мойте в посудомоечной машине.

Вместо этого вымойте доску теплой мыльной водой, тщательно прополощите и сразу же высушите. Пятна и запахи можно удалить, посыпав поверхность крупной солью или пищевой содой и протерев ее половинкой лимона.

Видео дня

Шлифовка

Если на деревянной разделочной доске со временем появились глубокие порезы или царапины, подумайте о ее шлифовке, чтобы вернуть ей первоначальную гладкость. Для начала слегка отполируйте поверхность мелкозернистой наждачной бумагой, чтобы удалить дефекты, а затем протрите пыль влажной тряпкой. После этого нанесите слой пищевого минерального масла или пчелиного воска, как упоминалось в первом совете, чтобы запечатать и защитить только что обработанную древесину.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как очистить сетку вытяжки от жира.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

4 совета, что надеть на еврейскую свадьбу

4 совета, что надеть на еврейскую свадьбу

Откажитесь от слишком откровенных нарядов в пользу скромности и сдержанности
5 советов, как повысить самооценку собаки и завоевать ее доверие

5 советов, как повысить самооценку собаки и завоевать ее доверие

Как и люди, собаки могут испытывать неуверенность в себе
Бризильский суперфрукт: 5 неизвестных преимуществ ягод асаи для здоровья

Бризильский суперфрукт: 5 неизвестных преимуществ ягод асаи для здоровья

Эти ягоды содержат много питательных веществ