Українська

Актуально

Все, что нужно знать о пингвинах: 5 интересных фактов об этих нелетающих птицах

Императорские пингвины. Источник: Pixabay

Пингвины – нелетающие, морские птицы, обитающие в самых холодных уголках нашей планеты. К сожалению, и эти пернатые не избежали участи многих современных видов фауны, их популяция неуклонно сокращается.

News Bytes пишет: "Пользуясь случаем, предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов о пингвинах. Вот чего вы наверняка не знали об этих обаятельных созданиях".

Пингвины обитают в Южном полушарии

Пингвины любят холод, и основное место их обитания – Антарктида, находящаяся в Южном полушарии. Исключение из правил – галапагосские пингвины, которые живут к северу от экватора.

Пингвины сезонно моногамны

Для пингвинов моногамия имеет временное значение. В течение каждого сезона размножения эти морские птицы находят себе партнера и хранят ему верность до его окончания.

Согласно исследованиям, у самок пингвинов может быть более трех партнеров за сезон, а у самцов – один-два.

Самцы пингвинов дарят самкам гальку, чтобы задобрить их

В сезон размножения самцы пингвинов начинают суетиться, отыскивая самые гладкие камешки или камни, чтобы подарить их самкам.

Видео дня

Если самке камень нравится, она добавляет его в свое гнездо, и затем пингвины вместе делают галечную насыпь, чтобы принять яйца. Такая традиция подтверждает и укрепляет их отношения во время брачного сезона.

Пингвины – хорошие пешеходы

Пингвины хорошо приспособлены к длительным пешим переходам. Птицы без особых проблем проходят по несколько сотен километров по морскому льду, пересекают, сухие, безжизненные, снежные пустыни

Кроме того, лапы пингвинов – универсальный инструмент. Они помогают им двигаться под водой, где работают как рули, задающие направление движения.

Все, что нужно знать о пингвинах: 5 интересных фактов об этих нелетающих птицах

Рост самого маленького пингвина составляет всего 30 см

Самые маленькие пингвины в мире, обитают на побережье Австралии и Новой Зеландии. Их рост всего 30 см. Большую часть жизни эти очаровательные крошечные существа проводят, плавая под водой.

Кстати, самые большие и тяжелые – Императорские пингвины достигают 100 –120 см в высоту.

Ранее OBOZ. UA рассказал, сколько раз в сутки спят пингвины.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

5 неожиданных преимуществ для здоровья ретро-ходьбы

5 неожиданных преимуществ для здоровья ретро-ходьбы

Она улучшает координацию между умом и телом и уменьшает нагрузку на колени
Как оживить пожелтевшую тую

Как оживить пожелтевшую тую: эффективные рецепты удобрений и методы подкормки

Азот, фосфор и калий элементы, которые помогут восстановить здоровый зеленый цвет туй
Лайфхаки, как научить попугая разговаривать

Как научить попугая разговаривать: несколько способов

Какие лайфхаки могут помочь с этим