Українська

Актуально

Виски и коньяк: какая между ними разница

Сравнение коньяка и виски
Коньяк и виски. Источник: freepik

Коньяк и виски – это хорошо известные алкогольные напитки с ярко отличными характеристиками, однако многие их все равно путают. OBOZ.UA рассказал о главных особенностях, благодаря которым можно отличить коньяк от виски.

Вкус

Коньяк известен своими мягкими, фруктовыми и цветочными ароматами с оттенком пряностей, обеспечивая многослойный опыт с нотами ванили, карамели и разных фруктов. В противоположность этому, виски может похвастаться более смелым и сильным вкусовым профилем, с сильными нотами дуба, дыма и зерна, что дарит интенсивный и сложный процесс дегустации, который ищут ценители.

Процесс выдержки

Коньяк получают из белого вина и выдерживают в бочках из французского дуба, что придает ему уникальный и выразительный вкус с нотами фруктов и дуба. Виски выдерживается в бочках из обугленного дуба, что придает напитку дымный и крепкий аромат. Более того, процесс выдержки коньяка обычно длится не менее двух лет, в то время как виски может выдерживаться в течение разной продолжительности в зависимости от типа и желаемого аромата, предлагая различные варианты выдержки для любителей.

Видео дня

Ингредиенты и производство

Коньяк производится из белого винограда, преимущественно из сортов угни-блан, коломбард и фолль-блан, которые подвергаются двойной дистилляции с использованием традиционных перегонных аппаратов. Виски, напротив, производится из ферментированного зернового сусла, включая ячмень, кукурузу, рожь и пшеницу, и, как правило, перегоняется с помощью перегонных или дистилляционных аппаратов. Различные ингредиенты и способы производства приводят к уникальному вкусовому профилю каждого напитка.

Происхождение

Коньяк имеет давнее наследие, родом из французского региона Коньяк, став символом изысканности и изящества, что часто связано с торжественными событиями. И наоборот, виски имеет богатую культурную историю, глубоко укоренившуюся в традициях, особенно в таких странах, как Шотландия и Ирландия.

Ранее OBOZ.UA рассказывал об авантюрном японском виски со змеей, который точно поразит вас.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

5 предметов фэншуй, которые помогут вернуть удачу в жизни

5 предметов фэншуй, которые помогут вернуть удачу в жизни

Как с помощью китайского учения наладить гармонию в доме и жизни
Как вернуть себе молодость: о простом подходе к долголетию

Как вернуть себе молодость: о простом подходе к долголетию

Наши гены диктуют нам некоторые наклонности, но не судьбу в целом