Українська

Актуально

Эксклюзивный алкоголь: авантюрный японский виски со змеей поразит вас. Видео

ObozTravel
Считается, что яд растворяется в алкоголе и делает его безвредным. Источник: · Pixabay

Япония — страна, известная своим богатым культурным наследием, увлекательными видами и, конечно, исключительными кулинарными предложениями. Когда речь идет об уникальных и авантюрных напитках, Япония не разочарует.

Одним из таких экзотических напитков, привлекшим внимание многих, стал Habushu - характерный змеиный виски, сочетающий в себе традиции, мастерство и нотку необычности. Привлекательное видео эксклюзивного напитка опубликовано в Instagram. Об этом идет речь в материале news18.com.

На странице Travel под названием Travel by Travly опубликовали видео, где показана бутылка виски под названием Habushu. Это змеиное вино является традиционным алкогольным напитком из субтропических островов Окинава, Япония. Отличает его от обычного виски – включение ядовитой змеи в бутылку, которую можно легко зажать. Змея обычно используется в качестве ямочной гадюки под названием змея Хабу, которая является коренным жителем Окинавы.

Видео дня

Как только видео появилось в Интернете, пользователи социальных сетей заполонили раздел комментариев неоднозначной реакцией на этот удивительный напиток. Энтузиасты и коллекционеры вина со всего мира пришли в восторг от этого необычного эликсира.

В комментариях под публикацией пользователь написал: "Это ничем не отличается от какой-либо другой пищи или напитков животного происхождения, за исключением того, что целое животное является едой/напитком. Пока змея не находится под угрозой исчезновения и ее убивают гуманно, чтобы выйти, я не вижу проблемы".

Змея Хабушу – самая ядовитая змея на Окинаве, их там много. Местные жители кладут их в виски и дают настояться, пока яд не смешивается с алкоголем.

Один пользователь Instagram прокомментировал: "Пить вполне нормально, за исключением того, что когда вы делаете инъекцию, она отключает вашу печень на 20-30 минут. Все алкогольные напитки в этот период не действуют. Так что достаточно быстрый способ напиться".

Другой Интернет-пользователь написал: "Эта змея по всей Окинаве. Разливая его в бутылки, вы не делаете острову ничего плохого. Это к лучшему. Это приводит путешественников на этот прекрасный остров. Найдите Окинава Хабу Саке или найдите саму змею. Он имеет легкий вкус огненного шара, а также считается афродизиаком для мужчин".

Хабуша – не типичный напиток, это также как эликсир здоровья. Виски имеет яркий и крепкий вкус с оттенками лекарственных трав и легкую сладость. Процесс приготовления хабуша подразумевает вливание ядовитой змеи в спирт на основе риса и смеси трав. Считается, что яд растворяется в алкоголе, делая его безвредным. Сочетание змеи, алкогольных напитков и трав создает уникальный вкус.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, лайфхак, как с помощью скотча развлечь ребенка во время рейса.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

4 совета экспертов, как создать в доме декор в прибрежном стиле

4 совета экспертов, как создать в доме декор в прибрежном стиле

Вам следует правильно подобрать цвета, мебель и дополнить картину морскими элементами
Три знака зодиака найдут утешение в дружеских отношениях

Три знака зодиака найдут утешение в дружеских отношениях

Гороскоп для Тельцов, Дев и Стрельцов
Компания TUI выпустила руководство для туристов, которое поможет облегчить доступ к 200 отелям.

Компания TUI выпустила руководство для туристов, которое поможет облегчить доступ к 200 отелям.

Компания создала подробные пособия доступных отелей для своих клиентов
5 упражнений на растяжку для тех, кому за 40

5 упражнений на растяжку для тех, кому за 40

Держите свое тело и разум под контролем в любом возрасте