Українська

Актуально

Важные нюансы при высадке пионов весной: о чем следует знать

Рекомендации по посадке пионов. Источник: pixabay

Традиционно пионы высаживали только осенью. Однако, как рассказал OBOZ.UA, прогресс в садоводческой технике позволил высаживать их и в начале садоводческого сезона. Тем не менее, чтобы обеспечить их успешный рост и потрясающее цветение, необходимо учитывать некоторые важные моменты. Вот несколько важных советов, которые стоит запомнить:

Время. Причина, почему не рекомендуется высаживать пионы весной, заключается в негативном воздействии на эти нежные цветы устойчивых теплых майских дней. В это время корни пиона направляют энергию на развитие надземных побегов, а не на укрепление корневой системы. В результате молодые побеги отвлекают жизненно важные питательные вещества от незрелой корневой системы, которая, возможно, не успела развить разветвленные питательные корни. Поэтому рекомендуется высаживать пионы в апреле или в начале мая, чтобы успеть провести работы в благоприятные сроки.

Посадка пионов весной. Чтобы определить оптимальное время для весенней посадки, убедитесь, что земля слегка прохладная, в идеале от 2 до 7 градусов Цельсия. Кроме того, почва не должна быть промерзшей. Хотя осень обычно считается лучшим временем для посадки пионов, весенняя посадка также может быть успешной, если не забывать о рекомендуемых сроках.

Видео дня

Выбор идеальных саженцев. Когда дело доходит до посадки пионов с целью достижения визуально приятных результатов, тщательный выбор саженцев имеет решающее значение. Вот несколько важных факторов, которые следует учитывать:

– Выбирайте крупные корневища

– Убедитесь в отсутствии гнили или плесени

– Проверьте прочность и силу корней

– Ищите 2-3 почки ярко-красного или белого цвета у основания стебля

Рекомендации по посадке. Чтобы успешно высадить пионы весной, важно придерживаться поэтапного подхода. Чтобы достичь удовлетворительного результата, выполняйте эти рекомендации:

1. Выкопайте яму глубиной 20-25 см и шириной 30-35 см на выбранном вами месте.

2. Заполните яму компостом до половины.

3. Добавьте 5 ст.л. древесной золы и 3 ст.л. суперфосфата.

4. Засыпьте оставшуюся часть ямы почвой, осторожно перемешивая все вместе.

5. Налейте 5 литров воды и дайте ей впитаться в почву.

6. Создайте небольшой холмик в центре ямы.

7. Поместите корневище на вершину холмика почками вверх.

8. Аккуратно расправьте тонкие длинные корешки, направленные вниз или в сторону, в почву.

9. Засыпьте яму дополнительно почвой, избегая ее уплотнения вокруг пиона.

10. Полейте саженец 1 литром воды.

11. Замульчируйте почву или используйте торф в качестве защитного слоя.

Обратите внимание, что пионы не нуждаются в дополнительных удобрениях в течение первых двух лет роста, поскольку в этот период они извлекают все необходимые питательные вещества из почвы. Более важным является регулярный полив, примерно 20 литров на куст в течение первых трех дней, а затем с интервалом 10-14 дней до осени. Во время полива очень важно, чтобы листья были сухими, чтобы предотвратить развитие грибковых инфекций.

Другие новости

Как ухаживать за руками?

Как ухаживать за руками?

Избегайте контакта кожи с моющими средствами, чистящими химикатами и моющим средством для стирки, так как все они будут раздражать ее
Упражнения для укрепления рук

Названы 5 упражнений, которые помогут вам укрепить руки

Важно выполнять ежедневные упражнения