Українська

Актуально

Удивительная находка: астронавты нашли томат, который на 8 месяцев был забыт в космосе

ObozЖизнь
Астронавты заметили помидор, потерянный на орбите в течение 8 месяцев. Источник: Фото: Pixabay

На Международной космической станции обнаружен плод помидора, который находился в космосе 8 месяцев. О необычной находке сообщила астронавт Жасмин Могбели, 7 декабря, во время прямого эфира по случаю 25-летия МКС.

Этот помидор являлся частью наземного урожая, собранного весной астронавтом NASA Фрэнком Рубио. Отмечается, что карликовый помидор в 1 дюйм шириной стал решающим компонентом финального урожая эксперимента Veg-05, сообщили в Arab Times.

Этот проект Рубио проводил самостоятельно, несмотря на определенные сложности. После сбора урожая 29 марта 2023 года все астронавты МКС получили образцы помидоров, однако находившаяся в зип-пакете порция Рубио исчезла. С того времени его обвинили, мол, он сам съел помидор.

Рубио заметил, что потратил много времени на поиски плода, поскольку верил, что он в конечном счете оправдает его ожидания в будущем. Этот инцидент смог пролить свет на потенциальные проблемы с ростом растений на Луне и Марсе, что и является целью серии экспериментов.

Фрэнк Рубио допустил, что плод мог высохнуть из-за низкой влажности на станции. Он отметил, что, несмотря на постоянный стресс и эмоциональное напряжение, связанное с длительной разлукой с семьей, этот инцидент с помидором добавил миссии Рубио немного юмора.

Видео дня

Ранее, OBOZ.UA сообщал, Испания стремится сократить короткие авиарейсы в стране, введя больше железнодорожных перевозок.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Посадочный календарь на март 2024 года

Оптимизируем свой садовый график: посадочный календарь на март 2024 года

Следуйте советам с посадочным календарем на март