Українська

Актуально

Ученые объяснили, почему после бурной ночи с выпивкой мы испытываем сильный голод

Оказывается, употребление алкоголя может привести к ожирению. Источник: Pixabay

После ночи с выпивкой – тако, пицца или то, что осталось с вечера в холодильнике, выглядит потрясающе и, как правило, тут же отправляется в желудок. А немного времени спустя вам снова хочется есть. И так может продолжаться весь день.

Сайт thefreshtoast.com пишет: "Почему у многих людей, после употребления большого количества алкоголя, возникает неутолимое чувство голода, и что его провоцирует? Стоит ли тревожиться по этому поводу, ведь за несколько часов посталкогольного синдрома, мы съедаем огромное количество калорийной пищи".

Что показало исследование?

Поскольку ожирение – серьезная проблема для Америки, исследователи из Университета Буффало решили изучить влияние пьянства на набор веса. А объектами изучения ученых стали студенты из местного кампуса.

"Учитывая эпидемию ожирения и уровень потребления алкоголя в студенческих городках, мы должны знать не только о негативных последствиях употребления алкоголя, но и о том, что люди едят, пока пьют" – пояснила клинический доцент кафедры общественного здоровья и здорового поведения в Школе общественного здоровья и медицинских профессий Университета Буффало Джессика Крюгер.

Видео дня

Результаты научной работы, объясняющей связь между и употреблением алкоголя и последовательным питанием были опубликованы в Californian Journal of Health Promotion.

В частности, в отчете говорится: "Все любители выпить чаще ели что-нибудь перед сном после употребления алкоголя, чем в целом перед сном".

Ученые объяснили, почему после бурной ночи с выпивкой мы испытываем сильный голод

Вполне предсказуемо, что они предпочитали нездоровую пищу. Кроме того, они не пили воду или другие безалкогольные напитки перед сном, что приводило к еще большему обезвоживанию.

Что касается следующего утра, то, как оказалось, студенты реже пропускали прием пищи после ночной попойки по сравнению с обычным утром.

Что вызывает немотивированное чувство голода и как этого избежать?

"Считается, что после употребления алкоголя количество глюкозы в крови может повышаться или понижаться, что стимулирует мозг к ощущению голода" – объяснила Крюгер.

Как этого избежать? На каждый выпитый алкогольный напиток употребляйте в два раза больше воды. И постарайтесь съесть большую порцию здоровой пищи перед этим, чтобы максимально нейтрализовать алкоголь. В противном случае на следующее утро вы проснетесь голодным, с убийственным похмельем. Возможно питание и гидратация и не избавят вас полностью от этих симптомов, но они точно их ослабят.

Другие новости

Элементарный способ избавиться от жирных пятен: для многих это будет открытием

Элементарный способ избавиться от жирных пятен: для многих это будет открытием

Можно приготовить смесь из нескольких капель посудного мыла и горячей воды и нанести ее на пораженный участок
Приметы об удаче

Приметы, которые говорят, что вы поймали удачу

Животные не просто так решили следовать за кем-то
Приметы о зонте

Почему нельзя раскрывать зонтик дома: народные приметы

Не рекомендуется класть зонтик на кровать, поднимать с земли или дарить на день рождения
Что делать, если батарея телефона перестала заряжаться полностью: обратите внимание на эти советы

Что делать, если батарея телефона перестала заряжаться полностью: обратите внимание на эти советы

Совместимость телефона и зарядного устройства имеет решающее значение для обеспечения эффективной зарядки