Ученые обнаружили, что глобальное потепление вызывает усиление турбулентности.

Глобальное потепление прямопропорционально оказывает влияние на рост уровня турбулентности. Недавнее исследование ученых из Университета Рединга в Англии дает некоторое представление о том, как это явление изменилось за последние несколько десятилетий.
Авторы статьи говорят, что их исследование "является лучшим доказательством того, что [турбулентность в чистом воздухе] выросла за последние четыре десятилетия, что соответствует ожидаемым последствиям изменения климата", передает CNBS.
"В типичной точке над Северной Атлантикой - одном из самых загруженных маршрутов в мире – общая годовая продолжительность сильной турбулентности выросла на 55% с 17,7 часов в 1979 году до 27,4 часов в 2020 году", – говорится в отчете ученых.
Кроме того, сообщается, что умеренная турбулентность подскочила с 70,0 до 96,1 часов, тогда как легкая турбулентность достигла 546,8 часов с 466,5.
Ученые заявили, что теплый воздух от выбросов углекислого газа "увеличивает смещение ветра в реактивных потоках, усиливая турбулентность ясного воздуха в Северной Атлантике и во всем мире".
"Если мы не сделаем что-либо кардинальное, в ближайшие десятилетия нас ожидает еще больше турбулентности", – говорит Пол Уильямс, профессор атмосферных наук в Университете Рединга и соавтор исследования.
Ранее, OBOZREVATEL сообщал, новые правила для рабочей визы в Австрию и Новую Зеландию.
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!