Українська

Актуально

Становая тяга: какие существуют плюсы и минусы

Плюсы и минусы становой тяги
Сословная тяга. Источник: freepik

Упражнения на становую тягу имеют различные преимущества и недостатки, на которые следует обратить внимание. OBOZ.UA рассказал о главных особенностях такого упражнения, и как оно может повлиять на здоровье и силы человека.

Плюсы

Увеличение силы и мышечной массы. Становая тяга - отличное комплексное упражнение, которое нацелено на несколько групп мышц, включая спину, ягодицы и подколенные сухожилия. Это приводит к увеличению общей силы и мышечной массы.

Практичность. Это упражнение имитирует движения, которые выполняются в повседневной жизни, например, поднятие тяжелых предметов с земли. Это упражнение помогает улучшить способность безопасно и эффективно поднимать и переносить тяжелые предметы.

Улучшение осанки. Занятия тяжелой атлетикой помогают укрепить мышцы, ответственные за поддержание хорошей осанки. Это может снизить риск возникновения болей в спине и других проблем.

Минусы

Риск получения травмы. Становая тяга, если она выполняется неправильно или с большим весом, может увеличить риск травм, особенно нижней части спины. Важно поддерживать надлежащую форму и технику, чтобы избежать повреждений при выполнении упражнений.

Видео дня

Боль в мышцах. Она также может привести к значительной боли в мышцах, особенно у новичков или тех, кто не привык к тяжелой атлетике. Это может затруднить выполнение других упражнений или простых повседневных дел на следующий день.

Надлежащее оборудование и пространство. Для безопасного выполнения упражнения нужна штанга, вес и достаточное количество пространства. Это может быть проблемой для людей, которые имеют домашние тренажерные залы или ограниченные возможности.

Другие новости

7 лучших сортов огурцов для летнего урожая: сделайте правильный выбор

7 лучших сортов огурцов для летнего урожая: сделайте правильный выбор

Эти сорта точно доставят вам удовольствие от дачного сезона
Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться