Українська

Актуально

Сравним орбитрек и велотренажер: какое оборудование лучше выбрать для фитнеса

В чем разница между орбитреком и велотренажером. Источник: freepik

В сфере фитнес-оборудования не утихают споры между орбитреками и велотренажерами. OBOZ.UA рассказал, что при детальном рассмотрении их индивидуальных особенностей можно выявить ключевые преимущества для любителей фитнеса.

Эффективность тренировки

Орбитреки обеспечивают тренировку всего тела, задействуя как верхнюю, так и нижнюю часть тела, в то время как велотренажеры в основном фокусируются на мышцах нижней части тела. Это означает, что орбитрек предлагает более комплексную тренировку, нацеленную на несколько групп мышц одновременно, что делает его идеальным для тех, кто стремится максимизировать эффективность тренировок.

Воздействие на суставы

Когда речь идет о воздействии на суставы, орбитреки часто считаются лучше велотренажеров. Плавные движения орбитрека уменьшают нагрузку на колени и голеностопные суставы, что делает его более щадящим вариантом для людей с болью в суставах или тех, кто восстанавливается после травмы. В то же время, велотренажеры могут создавать большую нагрузку на коленные и тазобедренные суставы из-за повторения циклических движений.

Видео дня

Сжигание калорий

Движение всего тела на орбитреке позволяет сжигать больше калорий за более короткий промежуток времени по сравнению с велотренажерами, которые в основном нацелены на мышцы нижней части тела. Это делает орбитрек более эффективным вариантом для тех, кто стремится сжечь большее количество калорий во время тренировки.

Разнообразие тренировок

Для людей, которые стремятся разнообразить свои тренировки, орбитреки предоставляют возможность реверсивного движения и регулируемого уровня сопротивления, предлагая большую универсальность по сравнению с велотренажерами. Это позволяет пользователям тренировать различные группы мышц и разнообразить свои занятия фитнесом, что делает орбитрек более универсальным выбором.

Хранение и цена

Когда дело доходит до пространства и хранения, велотренажеры обычно занимают меньше места и их легче хранить по сравнению с орбитреком. Это делает их более практичным выбором для людей с ограниченной площадью или тех, кто ищет компактное решение для фитнеса. Кроме того, велотренажеры могут быть дешевле, чем орбитреки.

Другие новости

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Просто идеально для просмотра фильмов, матчей или посиделок с друзьями и родными