Українська

Актуально

Спокойные и беззаботные: 8 пород собак, которые известны своим тихим характером

8 самых спокойных пород собак. Источник: freepik

Ищете породу собаки, которая отличается спокойным поведением? Пушистого друга, который не будет бросаться на каждого прохожего и не будет мешать вам смотреть телевизор?

OBOZ.UA представил список пород собак, которые славятся своим спокойным характером, умением приспосабливаться и дружелюбным поведением.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Благодаря своим величественным, волнистым кудрям и приветливому выражению лица, кавалер-кинг-чарльз-спаниели считаются хорошо воспитанными, спокойными компаньонами. Кроме впечатляющего спокойствия, они также прекрасно справляются с ролью собак-терапевтов.

Бассет-гаунд

Известные своими низко висячими ушами, которые можно сложить в бантик, бассет-гаунды обладают непревзойденным уровнем терпения. Хотя их упрямство может создавать проблемы с дрессировкой, они прекрасно владеют искусством релаксации, что делает их идеальными компаньонами для отдыха на диване.

Ирландский волкодав

Вопреки своему устрашающему названию, эти ласковые великаны исторически были выведены для защиты ирландской сельской местности от волков. Однако пусть их прошлое не вводит вас в заблуждение, ведь сейчас они наслаждаются спокойной жизнью. Умные, хорошо поддающиеся дрессировке и чувствительные к потребностям своих хозяев, ирландские волкодавы станут отличными компаньонами.

Видео дня

Французский бульдог

Французские бульдоги с их очаровательной внешностью часто дремлют после короткой прогулки - их короткие лапы являются ограничивающим фактором. Обычно спокойные и приспособленные, они оказываются идеальными компаньонами для жителей квартир, которые ищут спокойную собаку.

Бернский зенненгунд

Пусть вас не вводит в заблуждение их большой размер – бернские зенненгунды являются экспертами в искусстве отдыха. Сочетая свою ласковую натуру с готовностью к семейным приключениям на санках или просто к поиску солнечного места для сна, они без труда приносят ощущение спокойствия в любую семью.

Пекинес

Легенда гласит, что преданную, ласковую и общительную породу пекинесов выводил лично Будда. Хотя достоверность этой истории остается под вопросом, несомненным является то, что пекинесы способны приносить радость и спокойствие в дом. Хотя они могут приспособиться к жизни с детьми, однако лучше всего чувствуют себя в семьях, где их нет.

Ньюфаундленд

Пушистые, как живой ковер, ньюфаундленды наслаждаются домашней ленью. Несмотря на свои огромные размеры, этих ласковых великанов довольно сложно спровоцировать, и они станут идеальным дополнением к любой семье, которая ищет нотку спокойствия.

Бурбуль

Порода бурбуль обладает удивительной способностью покорять сердца, как только попадая в дом. Эти собаки идеально подходят для спокойных домохозяйств без других домашних животных, они обладают сильным инстинктом охранника и иногда настороженно относятся к другим жителям.

Ранее OBOZ .UA рассказывал о том, как приучить собаку к одежде.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

Братьям пришлось бороться с немецкими и швейцарскими коллекционерами, чтобы получить большинство часов
Почему не стоит выбирать стеклянные столы

Не по фэн-шую: почему не стоит выбирать стеклянные столы

Лучше выбрать более прочный и заземленный материал
Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Определите свои хорошие и плохие стороны