Українська

Актуально

Советы экспертов: когда сеять редис в открытый грунт по лунному календарю в 2024 году

Лучшие даты для посева редиса в марте 2024 года. Источник: pixabay

Редис – быстрорастущая и холодостойкая культура, которую можно собирать уже через месяц после посева. Однако на его рост влияет продолжительность светового дня, поэтому важно знать правильное время для посева в открытый грунт. OBOZ.UA узнал, что учет лунного календаря также может обеспечить благоприятные условия для посева в 2024 году.

Посев редиса в открытый грунт зависит от выбранного вами сорта. Существуют раннеспелые, среднеспелые, поздние, подзимние и зимние сорта. Раннеспелые сорта рекомендуется высаживать, как только земля прогреется примерно до 2 градусов Цельсия, что обычно происходит в марте или апреле. В идеале для успешного роста температура воздуха должна достигать 15-18 градусов по Цельсию.

Среднеспелые сорта требуют другого подхода, поскольку они склонны переходить в режим размножения с длинным световым днем. Поэтому их идеально высаживать в начале июня.

Поздние сорта обычно высаживают в августе или сентябре, что позволяет им расти в определенных климатических условиях. С другой стороны, если вы хотите посеять редис под зиму, чтобы получить ранний урожай, семена можно высаживать в ноябре, до заморозков. Это делается, если вы уверены, что не будет потепления, которое повлечет преждевременное прорастание.

Видео дня

Весной редис можно высевать в течение всего сезона, с марта по июнь. Теперь давайте рассмотрим лучшие дни по лунному календарю для посева редиса в марте 2024 года.

В этом месяце самыми благоприятными днями для посева являются 1, 5-7, 12-13, 15-16, 18-21, 23-25 и 27-29 число по лунному календарю.

Для успешного роста редиса важно создать правильные условия для посадки. Редис предпочитает глинистую почву, но может расти и на песчаной при условии частого полива. Для оптимального роста рекомендуется с осени подготовить приподнятые грядки высотой не менее 20 см.

Перед посадкой почву следует тщательно перекопать, разбить комки земли и внести хорошо перепревшие удобрения. Если грядка была подготовлена осенью, ее следует слегка разрыхлить на глубину 5 см и обильно полить перед посевом.

Расположение грядки также играет важную роль в росте редиса. Весной и осенью идеально, чтобы грядка находилась в месте, куда попадает утренний солнечный свет. Однако в июне стоит выбирать грядку, которая размещена в полутени. Кроме того, рекомендуется выбрать место, защищенное от ветра.

Не забывайте придерживаться правильного севооборота, избегая высаживания редиса или любых других крестоцветных несколько лет подряд. Примерами культур одного семейства являются капуста, репа, кресс-салат и горчица. Рекомендуется подождать не менее 3-4 лет, прежде чем снова высевать редис на том же месте, чтобы избежать потенциальных вредителей и болезней.

В идеале редис хорошо растет после огурцов, тыкв, помидоров, картофеля, кабачков и гороха. Полезными растениями-спутниками для редиса являются чеснок, лук, шпинат, бобовые, морковь, помидоры и огурцы.

Другие новости

Сделайте свой макияж устойчивым с помощью этих уловок

Сделайте свой макияж устойчивым с помощью этих уловок

Следуйте этим хакам, чтобы макияж держался дольше
Совместимость знаков зодиака

С кем Весы добьются успехов в сотрудничестве: гороскоп на совместимость

Какая совместимость имеют Весы в сотрудничестве с другими знаками
Привычки в питании и образе жизни, которые замедляют метаболизм

Привычки в питании и образе жизни, которые замедляют метаболизм

Для оптимального метаболизма очень важно оставаться хорошо гидратированным