Українська

Актуально

Самые страшные трагедии и крушения на круизных лайнерах: топ-4

ObozЖизнь
Costa Concordia
Costa Concordia. Источник: CNN

Десятилетиями круизные лайнеры страдают от катастроф разного масштаба, в результате которых пассажиры иногда гибнут, калечатся или получают травмы на всю жизнь.

Издание The Sun описало самые страшные в мире круизные катастрофы, которые превратили в настоящий ужас роскошные путешествия в открытом море: от опрокидывания до вспышек болезней.

"Costa Concordia"

32 человека погибли во время круизной катастрофы у побережья итальянского острова в 2012 году, когда "Costa Concordia" проплыла слишком близко к берегу, разбилась о скалы и опрокинулась.

Также многие пассажиры получили тяжелые травмы в результате трагедии.

Тогда некоторые предполагали, что женатый капитан корабля Франческо Скеттино подвел свой роскошный лайнер слишком близко к острову, пытаясь произвести впечатление на свою гораздо младшую девушку-танцовщицу.

Итальянские суды признали Скеттино, четырех членов экипажа и одного представителя компании виновными в причинении крушения и препятствии безопасной эвакуации.

Видео дня

Хлоя Виганд

В июле 2019 года произошло несчастье, поразившее сердца людей во всем мире. Потом погибла 18-месячная девочка.

Дедушка ребенка, Сальваторе Анелло, признал себя виновным в нечаянном убийстве после того, как он поставил его на 11-м этаже на окно корабля Freedom of the Seas, которое, по его мнению, было застекло.

Но маленькая Хлоя Виганда провалилась в отверстие и погибла.

Нападение пиратов

Печально известный Seabourn Spirit был атакован в 2005 году двумя пиратскими скоростными катерами, спущенными на воду с материнского корабля у сомалийского побережья.

Головорезы угрожали 300 членам экипажа и пассажирам на борту залпами из пулеметов и гранатометов, серьезно ранив капитана судна Сом Бахадура Гурунга.

К счастью, корабль опередил пиратов и сменил курс.

Covid-19 на борту

Американская туристическая компания Carnival Cruise Lines зафиксировала 1500 положительных диагнозов и 39 смертей на своих кораблях к апрелю 2020 года.

Многие другие люди потеряли жизнь и заболели вирусом, находясь на круизных лайнерах, в том числе на судне Holland America, где погибли четверо пассажиров, и на круизном лайнере Majestic Princess, который в прошлом году пришвартовался в Сиднее, Австралия с 800 случаями Covid-19.

Но трагические последствия заражения распространились далеко за пределы заразившихся вирусом: врач одного круизного лайнера настолько обеспокоился его распространением, что повесился в своей каюте.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, почему следует после поездки чистить свой багаж.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Сколько раз в день нужно есть?

Сколько раз в день нужно есть?

За 1 прием пищи вы не сможете съесть все макронутриенты
В чем польза морских водорослей для здоровья: секреты, которых вы не знали

В чем польза морских водорослей для здоровья: секреты, которых вы не знали

Клетчатка, содержащаяся в морских водорослях, активно способствуют здоровью сердца
Как не ждать одобрения от окружающих

Как преодолеть зависимость от чужого мнения: 5 полезных советов

Окружите себя людьми, которые поднимают вам настроение и поддерживают вас