Українська

Актуально

Проточный водонагреватель или бойлер: что лучше выбрать

Сравнение бойлеров и проточных водонагревателей
Проточный водонагреватель и бойлер. Источник: freepik

Сравнивая обычные бойлеры с проточными водонагревателями, для принятия обоснованного решения необходимо рассмотреть основные особенности и учесть все обстоятельства.

OBOZ.UA рассказал об отличиях между бойлером и проточным водонагревателем.

Энергоэффективность

Сравнивая эти средства с точки зрения энергоэффективности, следует отметить, что проточные водонагреватели, как правило, более полезны. Это связано с их процессом работы по необходимости, что позволяет избежать необходимости постоянного и повторного нагрева воды в бойлере, что приводит к меньшим потерям энергии и меньшим счетам за коммунальные услуги.

Требования к установке и месту

С точки зрения требований к пространству, обычные бойлеры, как правило, занимают больше места из-за необходимости отдельного бака для горячей воды. Проточные водонагреватели более компактны и могут быть установлены непосредственно в месте использования, что экономит площадь и снижает сложность монтажа.

Кроме того, процесс установки проточного водонагревателя, как правило, более быстрый и менее трудоемкий по сравнению с обычным бойлером, что делает его удобным выбором для многих домохозяйств.

Видео дня

Обслуживание и долговечность

Благодаря меньшему количеству подвижных частей и отсутствию резервуара для воды, проточные нагреватели имеют более длительный срок службы и нуждаются в более редком обслуживании по сравнению с обычными бойлерами. Это может привести к экономии средств в долгосрочной перспективе.

Мощность нагрева воды

Бойлеры обладают большей мощностью нагрева воды, что позволяет использовать их в домах с большой потребностью в горячей воде. В отличие от них, проточные нагреватели могут не успевать за потреблением жидкости в больших домохозяйствах или для других нужд.

Однако технологический прогресс в производстве таких водонагревателей привел к появлению моделей с увеличенной мощностью.

Начальные расходы и долгосрочная экономия

Хотя обычные бойлеры могут иметь более низкую первоначальную стоимость по сравнению с проточными водонагревателями, последние часто предлагают более значительную экономию с точки зрения энергоэффективности, технического обслуживания и долговечности. Это может сделать их более выгодным выбором с течением времени, несмотря на большие первоначальные инвестиции.

Ранее OBOZ.UA сообщал о разнице между индукционной и электрической плитой.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Топ-5 самых загруженных аэропортов мира по количеству мест зимой

Топ-5 самых загруженных аэропортов мира по количеству мест зимой

Количество пассажиров превысило показатели 2019 года, что свидетельствует о сезонном подъеме
Село, в котором почти нет туристов зимой названо самым романтичным в Великобритании

Село, в котором почти нет туристов зимой названо самым романтичным в Великобритании

Село Буртон-он-те-Уотер было названо самым романтичным местом в Великобритании
В авиакомпании Air India на время тяжелых погодных условий разрешили переносить и отменять рейсы

В авиакомпании Air India на время тяжелых погодных условий разрешили переносить и отменять рейсы

Индийская авиакомпания внедряла "инициативу FogCare" для путешественников, летящих в или из международного аэропорта имени Индиры Ганди (IGI) в Дели