Українська

Актуально

Получат 150 евро в месяц: власти Италии привлекают новых жителей денежными выплатами

ObozЖизнь
Мантуя, Италия. Источник: euronews.com

В итальянском городе Мантуя, расположенном на севере Италии в регионе Ламбардия, уже давно наблюдается старение населения. Ради этого местные власти готовы выделить деньги, чтобы новые жители смогли остановить свой глаз здесь.

Как сообщает euronews, дело идет о 150 евро в месяц. Но чтобы получить их и проживать в одном из культурных городов Италии, нужно соответствовать требованиям.

Планируется, что всего будет принято около 100 заявлений на гранты в год.

Что известно о городе Мантуя

Это большой город, славящийся дворцами эпохи Возрождения и великолепной едой.

Получат 150 евро в месяц: власти Италии привлекают новых жителей денежными выплатами

В городе проживает около 50 тысяч жителей. Одно из самых известных мест – это Палаццо Дукале, крепость-дворец, построенная правящей семьей Гонзага между 14 и 17 веками.

Это шестой по величине дворец в Европе с более чем 500 комнатами, семью садами и восемью внутренними двориками.

Видео дня

Архитектором является Джулио Романо, который построил Camera degli Sposi (Свадебная комната), которую часто называют самой красивой комнатой в мире.

Комната украшена иллюзионистическими фресками Андреа Мантенья с пышными садами, судебными сценами и потолком с окулусом, открытым к нарисованному небу.

Мантуя также известна как столица гастрономии. Одним из известнейших блюд является tortelli di zucca, паста с тыквой, пармезаном, мускатным орехом и печеньем амаретти.

Еще одно популярное блюдо из макаронных изделий — биголи кон ле сардель, жирные спагетти с луком, чесноком и соусом из сардин.

Отведайте также торт эльвезию, десерт, изобретенный в 18 веке в честь приезжих швейцарских поваров. Его готовят из трех круглых слоев яичного белка, сахара и миндальной пасты, наполненных шоколадом или заварным кремом.

Условия получения гранта Мантуя

Городской совет имеет в общей сложности 400 000 евро по этой инициативе, 200 000 евро из которых будет распределено в этом году, а еще 200 000 евро – в 2024 году.

Денежные средства пойдут на оплату квартплаты тем, кто поселяется в городе. Новые жители получат 150 евро в месяц на арендную плату.

Желающие должны подписать договор аренды по крайней мере в год.

В этой программе могут участвовать как семьи, так и отдельные лица. Предпочтение будут отдавать профессионалам с зарплатой около 1200-1500 евро в месяц, хотя официально порог дохода еще не объявлен.

Кроме того, жителям обещают доступные муниципальные детские сады и школы.

Совет рассматривает это как толчок для города и ценную возможность новых жителей.

Заявки на участие в программе будут доступны к концу лета.

Почему власти Мантуи платят за проживание в городе

Предложенная схема направлена на омоложение населения в городе.

"Если мы добавим старение населения к данным о падении рождаемости, в большинстве итальянских городов в ближайшие несколько лет будет больше людей, не работающих, чем работающих", — говорит мэр Мантуи Маттиа Палацци.

По мнению местных чиновников, привлекая новых жителей в течение следующих нескольких лет работающих, муниципалитет сможет управлять свободно государственными расходами на социальное обеспечение.

Другие новости

Советы экспертов по растениям

Выращиваем замиокулькас из листка: простой способ размножения

Простые шаги к выращиванию замиокулькаса
Как правильно подготовить розы к зиме: четыре полезных совета

Как правильно подготовить розы к зиме: четыре полезных совета

Необходимо вырезать все сухие, поломанные и явно больные экземпляры