Почти как у людей: исследование показало, что дельфины говорят с младенцами высоким голосом

Невероятно, но факт. Оказывается, что общение дельфинов со своими младенцами подобно тому, как это делают люди.
Исследователи проанализировали звуки, издающие 19 диких взрослых самок афалин. Они специально смотрели на пронзительные свистки дельфинов, сделанные как в присутствии, так и при отсутствии их потомков, пишет D ailymail.
Оказывается, что дельфины постоянно выдают свист с более высокой максимальной частотой и большим частотным диапазоном в присутствии своих потомков по сравнению со свистом, который они выдавали, когда они были в одиночестве или с другими особями.
Исследователи говорят, что это изменение в общении может помочь привлечь внимание их детей и способствовать налаживанию связей и вокальной учебы.
По словам авторов исследования, полученные данные также свидетельствуют о том, что дельфины-афалины являются перспективным животным для изучения эволюции вокального обучения и языка у людей.
Имитируя звук, взрослые подсказывают младенцам, как должны звучать слова из их собственных уст, говорят ученые. Дельфины свистят друг другу и полагаются на "спутников", чтобы соперничать за приверженность потенциальных партнеров.
Эксперты из Бристольского университета говорят, что афалины могут стать более популярны просто благодаря голосовому обмену, помогая поддерживать более слабые, но жизненно важные социальные отношения.
Не только это, но отдельное исследование с использованием тех же данных показало, что чем популярнее дельфин среди других самцов, тем успешен он, когда дело доходит до рождения телят.
Это исследование, проведенное Цюрихским университетом, показало, что группы самцов афалин будут работать вместе, чтобы конкурировать с конкурирующими группами за доступ к самокам. Также было установлено, что самые популярные самцы в группе имеют лучший успех в спаривании.