Українська

Актуально

Почему нельзя убирать вечером: народные приметы

Приметы и поверья
Уборка поздно вечером. Источник: pexels

В современном мире нередко люди вынуждены убирать поздно вечером из-за плотного рабочего графика. Хотя это может показаться единственным практическим решением, когда дневное время ограничено, разные народные верования и предрассудки предостерегают от такого. OBOZ.UA рассказал, что стоит за этими древними приметами.

Отрицательная энергетика

На протяжении истории возникло много предрассудков, связанных с вечерними часами. Некоторые считают, что именно в этот период активизируются негативные энергии, и, занимаясь уборкой, можно неумышленно усилить их влияние. Как следствие, желательно воздержаться от наведения порядка в это время.

Символизм

Вечер часто ассоциируется с мистикой и таинственностью. Поэтому существует поверье, что в темное время суток лучше избегать какой-либо активной деятельности, в том числе и уборки, поскольку это может привлечь злые силы и нежелательные последствия.

Вечер как время для отдыха

Для многих людей вечер имеет большое значение как время для расслабления. Уборка, обычно требующая значительных усилий и времени, может рассматриваться как задача, мешающая наслаждаться ценными моментами отдыха.

Видео дня

Считается, что предоставление приоритета отдыху вместо уборки способствует положительным жизненным событиям и всеобщему благополучию.

Ранее OBOZ.UA сообщал о денежных приметах.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как часто следует стирать пижаму: полезные советы

Как часто следует стирать пижаму: полезные советы

Соблюдая правильный режим стирки и выбирая соответствующие ткани, вы сможете поддерживать гигиеничность и комфорт одежды для сна
Африканская груша

Африканская груша: что это такое и в чем ее польза

Ее следует добавить в свой рацион
Viking Cruises открывает европейский речной сезон 2026 года.

Viking Cruises открывает европейский речной сезон 2026 года.

Места уже доступны для бронирования