Українська

Актуально

Почему нельзя дарить часы: народные приметы

Приметы и поверья, связанные с часами
Приметы с часами. Источник: pixabay

В разных странах существуют собственные культурные верования и народные приметы, связанные с дарованием подарков. Например, во Франции не принято дарить духи незамужним девушкам, а немцам никогда не придет в голову дарить еженедельник или канцелярские принадлежности. OBOZ.UA рассказывает, что в нашей стране существует давний предрассудок, согласно которому нельзя дарить часы.

Почему нельзя дарить часы

Исторические корни этой особенности уходят в Китай, где дарить часы категорически не рекомендовалось. Причиной этого была осторожность в отношении предмета, который может измерить то, что остается вне человеческого глаза.

Кроме того, китайский иероглиф, обозначающий "хронограф", имеет некоторое сходство с иероглифом, что означает "смерть". Таким образом, в китайской культуре укоренилось убеждение, что даря часы, можно невольно приблизить смерть.

Так же и наши предки с осторожностью относились к часам, считая, что они наделены мистической силой. Согласно этим приметам, если подарить часы любимому человеку, это может привести к спорам и даже разлуке. В некоторых верованиях считается, что если стрелки часов когда-нибудь остановятся, то супруги могут развестись.

Ранее OBOZ.UA сообщал о приметах, связанных с сахаром.

Видео дня

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как повысить плодородие почвы: эксперты поделились необычным решением

Как повысить плодородие почвы: эксперты поделились необычным решением

Используйте кофейную гущу как природное удобрение
Жители Скелтона возмутились из-за закрытия любимого паба в городе

Жители Скелтона возмутились из-за закрытия любимого паба в городе

Обновленный Royal George поработал только год
Продукты, которые можно есть на ночь и не толстеть

Продукты, которые можно есть на ночь и не толстеть

"Что можно кушать перед сном?" - это, пожалуй, самый распространенный вопрос после "Что бы такого съесть, чтобы похудеть?"