Українська

Актуально

Почему маска для сна может иметь важные преимущества для вашего здоровья

ObozЖизнь
Сон в маске. Источник: Freepik

Маска для сна очень важна для нашего тела и ума. С ее помощью вы сможете отменно поспать.

Важно выбрать маску для сна и правильно использовать. Какие еще имеют преимущества маска для сна, описали в материале phonemantra.

1. Улучшение сна

Обеспечьте себе качественный сон с маской для сна. Она создает темную и спокойную среду, эффективно защищая вас от нежелательного света, что может помешать глубокому и непрерывному сну.

2. Регулировка уровня мелатонина

Мелатонин – гормон сна, и его уровень важен для нашего цикла сна и бодрости. Искусственный свет может влиять на его выработку. Маска для сна помогает оградить глаза от искусственного света, позволяя естественным образом производить мелатонин и улучшать качество сна.

3. Улучшенная продолжительность сна

Использование маски для сна способствует продлению продолжительности сна и помогает быстрее уснуть. Вы проснетесь энергичным и готовым к новому дню.

Видео дня

4. Облегчение бессонницы и нарушений сна

Защищая от внешних раздражителей маска способствует ощущению расслабления и спокойствия, облегчая засыпание и обеспечивая более качественный сон.

5. Снижение усталости глаз и отечности

Маски оказывают мягкое и успокаивающее влияние, способствуя расслаблению и уменьшению усталости и отечности глаз. Регулярное использование маски для сна способствует улучшению состояния вашего зрения и комфорта ваших глаз.

6. Повышенный комфорт путешествия

Это важный помощник в путешествиях, особенно через разные часовые пояса. Она помогает адаптироваться к новому графику сна и создает комфортную среду отдыха. Или это дальнемагистральный рейс или гостиничный номер - маска для сна обеспечит темноту и удобство для качественного отдыха, давая вам отдых и восстановление перед прибытием на место назначения.

7. Снятие стресса и релаксация

Маска способствует расслаблению и ощущению покоя. Темнота, создаваемая маской, сигнализирует мозгу готовиться ко сну. Включив маску в свой ночной режим, вы создаете успокаивающую атмосферу, которая помогает избавиться от стресса и негативных эмоций дня.

Отметим, что существуют маски для сна для спящих на боку. Также маски для сна помогают спать людям, страдающим мигренью: маска снижает чувствительность к свету. А то, что она подходит как для дневного сна, так и для путешествия, делает маску для сна полезным и универсальным изделием.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, из-за задержки самолета, пилот авиакомпании AirBaltic даже выгулял собачку пассажирки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Обращение к психотерапевту: какие преимущества получите для здоровья

Обращение к психотерапевту: какие преимущества получите для здоровья

Терапия может помочь улучшить ваше психическое здоровье и повысить самооценку
Скрытые опасности папоротника: стоит ли его сажать рядом с домом

Скрытые опасности папоротника: стоит ли его сажать рядом с домом

Как безопасно совмещать папоротник с ландшафтным дизайном двора
Изменение климата и его влияние на человека: как определить симптомы эко-тревоги

Изменение климата и его влияние на человека: как определить симптомы эко-тревоги

Как преодолеть экологическую тревогу из-за изменения климата
Как Павел Тычина продал душу дьяволу

Как Павел Тычина продал душу дьяволу

Сначала любил дочь Коцюбинского Оксану, но та не отвечала взаимностью. Дальше – сестер: Полину и Инну. К каждой чувствовал что-то особенное, свое. Полина юноши игнорировала, насмехалась, Инна (младшая) созерцала этот фарс и страдала