Українська

Актуально

Пенсия мечты: 10 стран, где можно наслаждаться комфортом за небольшие деньги

ObozЖизнь
Пара пенсионеров. Источник: Pexels

Согласно недавно опубликованному компанией International Living Глобального индекса пенсионного обеспечения, определен рейтинг лучших мест для выхода на пенсию по всему миру. В то же время, рейтинг пригодится тем, кто ищет более доступный образ жизни или желает убежать от повседневной рутины и общественного давления.

В топ стран попала Коста-Рика благодаря новой 180-дневной туристической визе, которая делает жизнь в этой стране проще, чем когда-либо. Кроме того, постоянное расположение страны к экологической устойчивости делает ее особенно привлекательным вариантом, говорится в материале изданияForbes.

Под волшебным солнцем Коста-Рики разворачивается страна возможностей для тех, кто ищет новый дом. Цены могут быть высокими, но качество жизни превосходит ожидания: развитая инфраструктура, высокий уровень здравоохранения и заслуживающие внимания услуги. Здесь пара пенсионеров может наслаждаться комфортом за $2,000 в месяц, а одинокие люди ощущают всю привлекательность этой страны за $1,600 в месяц.

Португалия – это еще один отличный выбор для тех, кто мечтает о жизни в Европе. Здесь доступен и привлекательный образ жизни, поражающий своей доступностью. Исследования показывают, что пара может жить комфортно уже с $2,200 в месяц, а одинокие люди ощущают всю привлекательность Португалии, тратя примерно $1,700 в месяц.

Видео дня
Пенсия мечты: 10 стран, где можно наслаждаться комфортом за небольшие деньги

Мексика – страна с уникальным сочетанием колониального наследия, тропических пляжей и разнообразного климата. Здесь сформированы сильные сообщества эмигрантов, способствующие интеграции, нахождению друзей и адаптации. Пара может обеспечить себе скромный, но комфортный образ жизни за $1,500 – $2,000 в месяц. Однако даже одинокие люди могут наслаждаться комфортом от $800 до $1200 в месяц в зависимости от выбранного образа жизни и региона проживания. Мексика предлагает стоимость жизни значительно ниже, чем во многих городах США, позволяя регулярно посещать рестораны, культурные мероприятия и открывать новые уголки страны.

Панама остается одной из приоритетных стран для жизни благодаря безупречным возможностям и отличному качеству жизни. Варианты проживания в этой стране непревзойденны, а программы выдачи виз пенсионерам открывают отличные возможности. Пара может наслаждаться полноценной жизнью в Панаме, оперируя бюджетом от $2,000 в месяц, охватывающим все основные расходы на проживание. Одинокие люди могут рассчитывать на расходы от $1,200 в месяц, что позволяет обеспечить комфортный и часто высококлассный уровень жизни.

Греция, одна из рекомендованных стран для эмиграции в Европе, предлагает настоящий образ жизни, который так ценят многие пенсионеры. Стоимость проживания здесь может быть значительно ниже, чем в ведущих странах, ведь привлекательность Греции состоит в непринужденном и здоровом средиземноморском образе жизни. По арендной плате, за однокомнатную квартиру в центре города, цифры могут варьироваться от 331 до 662 долларов (300-600 евро), а за пределами центра – от 276 до 552 долларов (250-500 евро). Тем, кто рассматривает возможность приобретения недвижимости, интересует "Золотая виза", которая предоставляет вид на условиях инвестиций в размере 250 000 евро (около 276 265 долларов).

Колумбия - это место, которое понравится многим благодаря своей разнообразной природной красоте, гостеприимным жителям и доступности. Страна славится своим разнообразием ландшафтов и является второй по биоразнообразию в мире. Жизнь здесь может быть комфортной по ценам от $1,000 в месяц в небольших городах и около $2,000 в более популярных, таких как Медельин. К примеру, арендовать жилье в городе Богота можно примерно за 1000 долларов в месяц.

По результатам исследований Испания поражает своей привлекательностью не только солнечными пейзажами, но и своей известной системой здравоохранения. Благодаря одной из самых низких ценностей жизни в Европе, здесь экспаты могут наслаждаться ярким образом жизни, не тратя лишнего. Проживание в Испании доступно: пара может иметь комфортную жизнь, начиная от $2,000 в месяц, тогда как одинокие люди могут тратить от $1,500 до $2,000.

Малайзия, часто называемая "скрытой жемчужиной" Азии, интересный выбор для новых жителей. Здесь встречается уникальное сочетание очаровательных пейзажей, приветливых местных жителей и бюджетного образа жизни. Пара, отправляющаяся в Малайзию, обеспечена комфортной жизнью на уровне $2,000 в месяц. В то же время одинокие люди могут наслаждаться полноценной жизнью примерно за $1,000 в месяц.

Франция — страна, которая предлагает невероятное разнообразие: от горных лыж до регионов с виноградниками и столицей моды — Парижа. Здесь сочетается высокая культура, отличное медицинское обслуживание и спокойный образ жизни. Также стоит отметить, что можно арендовать трехкомнатную квартиру в Тулоне примерно за 800 евро (847 долларов) в месяц с видом на море и близостью к пляжам. Система здравоохранения во Франции предлагает высококачественное обслуживание по значительно более низким ценам, чем в США, что делает эту страну отличным выбором для тех, кто ищет качественный и доступный европейский образ жизни.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как экономно отдохнуть в Турции по системе все включено.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Сравнение евро и доллара

Доллар или евро: в чем их различия

Какие главные отличия имеют эти валюты
Топ лучших сухофруктов, которые улучшат здоровье

Топ лучших сухофруктов, которые улучшат здоровье

Свежие фрукты содержат больше питательных веществ, чем сушеные