Українська

Актуально

Пассажир во время круиза стал жертвой нападения паука, отложившего яйца у него под кожей

От укусов пауков в США умирает менее трех человек в год. Источник: Pixabay

Колин Блейк находился в круизе со своей женой, когда обнаружил на пальце ноги припухлость неестественного цвета. Он тут же обратился за помощью к корабельному врачу, и каково же было удивление, когда оказалось, что его укусил паук.

"Более того, – пишет theblast.com – выяснилось, что это была самка, и она отложила под кожей Блейка яйца. А после возвращения в Великобританию Колин был госпитализирован".

Кто укусил англичанина за палец?

В интервью Drivetime на радиостанции BBC Scotland Колин Блейк рассказал это странную историю во всех подробностях. Блейк сообщил, что они с женой праздновали 35-ю годовщину свадьбы на борту туристического корабля, когда он заметил изменение цвета и припухлость на одном из пальцев ноги.

Он утверждал, что его жена сначала подумала, что проблема вызвана тем, что новые сандалии натерли ему палец. Однако, корабельный врач сказал Блейку, что его укусил перуанский паук-волк.

Медицинская команда корабля приняла меры: вскрыла палец Блейка, выпустив гной, в котором, к их удивлению, они обнаружили что-то напоминавшее паучьи яйца.

Видео дня

Они удалили не все яйца!

По возвращении в Великобританию, Блейк посетил больницу для дальнейшей консультации по поводу укуса. Как сообщается, ему дали антибиотики, чтобы снять отек и убедиться в отсутствии другой инфекции.

Однако через четыре недели после того, как он заметил первоначальное изменение цвета, Блейк снова обратил внимание, что с его пальцем что-то не так. Впоследствии он обратился к врачам, и ему сказали, что одно из яиц, очевидно, не было удалено, во время операции на корабле.

"Одно из паучьих яиц не было смыто и, должно быть, вылупилось. Они считают, что паук прокладывал себе путь наружу, прогрызая путь из моего пальца", – рассказал Блейк о своей второй поездке в больницу.

В конце концов, палец на ноге снова разрезали, чтобы удалить инородный объект, после чего Блейк прошел повторный курс лечения антибиотиками.

Что об этой истории думают ученые?

BBC сообщает, что после того как история Блейка появилась в сети, несколько ученых выступили с опровержением чего-либо подобного

Так, доктор Сара Гудакр из Ноттингемского университета, заявила, что "не может понять, как это вообще может быть правдой", поскольку совершенно не соответствует биологии насекомого.

Она сказала: Яйцевым мешочкам нужно довольно много времени, чтобы "раскрутиться", а яд паука не вызывает некроза – он необходим, чтобы парализовать плодовую мушку".

Затем Гудакр добавила, что пауки-волки откладывают яйца в похожий на хлопок кокон, который носят на спине,соответственно, нога Блейка никоим образом не подходила в качестве хранилища.

Пассажир во время круиза стал жертвой нападения паука, отложившего яйца у него под кожей

Сколько людей умирает от укусов пауков каждый год?

История с Блейком – не единственный случай укуса пауков, зарегистрированный в этом году, однако они редко заканчиваются смертельным исходом. По статистике, от укусов этих насекомых умирает менее трех человек в год.

Также сообщается, что хотя большинство видов пауков, обитающих в США, ядовиты, их клыки не способны прокусить кожу человека из-за своей хрупкости.

Другие новости

Вещи, которые не стоит занимать соседям: это может навлечь неприятности

Вещи, которые не стоит занимать соседям: это может навлечь неприятности

В фольклоре существует поверье, что отдача последнего куска хлеба ассоциируется с потенциальными финансовыми проблемами
Иллюстративное фото

Пассажирка с детьми выиграла суд у American Airlines AAL и получила компенсацию

Бортпроводники грубо обращались с женщиной