Українська

Актуально

Осторожно, йога! Как избежать травм, когда практикуешь без инструктора

Помните про риски получить травму. Источник: Freepik

Йога – это практика, несущая в себе мощный потенциал для трансформации как физического, так и психического благополучия. Она доступна для людей всех возрастов и может стать частью жизни каждого.

Однако важно помнить, что самостоятельная практика йоги на дому может скрывать определенные риски, в том числе травмы. OBOZ.UA пишет о том, как предупредить травмы во время самостоятельного выполнения асан и на что обратить внимание.

Разминка

Разминка перед упражнениями должна стать обязательной частью вашей практики. Подготовьте ваше тело к упражнениям, поскольку даже во время йоги оно требует предварительного разогрева. Разминка помогает освободить напряжение в мышцах и улучшает кровообращение по всему телу, подготавливая вас к глубокому погружению в практику. Обеспечьте себе мягкий, постепенный переход от разминки к асанам, чтобы избегать травм.

Концентрация на упражнениях

Сосредоточенность на данном моменте – ключевой аспект во время йоги. Хотя отвлечение разума может произойти, важно обратить свое внимание на практику, осознавая как разум, так и тело. Активное осознание движений помогает достичь гармонии между умом и телом, уменьшая риск возможных травм.

Видео дня

Дыхание Фокус на дыхании способствует более глубокому пониманию собственных движений. Научные исследования подтверждают, что существует взаимосвязь между дыханием и состоянием ума человека. Даже незначительные изменения в дыхании при выполнении асаны могут свидетельствовать о напряжении тела и потребности в расслаблении позы. Сосредоточение на дыхании не только помогает предотвратить возможные травмы, но и улучшает ваше осознание движений.

Правильный темп

Не дайте себе увлечься попыткой выполнить все впечатляющие асаны йоги, особенно те, которые мы видим в интернете или на страницах знаменитостей. Хотя такое желание понятно, важно понимать, что йога – это процесс медленного развития, а не быстрых достижений. Лучше всего начать занятия под руководством профессионального инструктора йоги. Это позволит вам правильно оценить свои возможности и избежать возможных травм.

Однако, если вам не хватает ресурсов для занятий с инструктором, рекомендуется начать с легких поз и постепенно переходить к более сложным, следуя собственному темпу.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, чем отличается йога и пилатес.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Советы, как продлить жизнь смартфону

Как продлить жизнь смартфону: ценные советы

Методы, которые помогут увеличить срок службы устройства
Пять фактов о Германии

Что мы знаем о Германии: топ 5 удивительных фактов

Какие существуют факты об этой стране
Лучшие комедийные фильмы 2008-2010 годов

Пьяный супергерой и копы-неудачники: фильмы, которые заставят смеяться каждого

Эти комедийные фильмы не стоит оставлять без внимания