Українська

Актуально

Организму нужен белок? Откажитесь от курятины и говядины в пользу насекомых

Откажитесь от традиционного мышления в пользу более здоровой пищи. Источник: Pixabay

Наши традиционное представление об основных источниках белка ограничиваются животными или растениями. Однако рядом с нами обитает еще один, практически неиссякаемый ресурс этого жизненно необходимого элемента – насекомые.

News Bytes пишет: "Мысль о том, чтобы включить в свой рацион, снующих по земле или летающих существ может показаться странной, но именно это решение выглядит максимально рациональным при обсуждении проблем экологии и роста населения планеты. Через 30 лет, утверждают ученые, нас будет 10 млрд, и это создаст критическую ситуацию с питанием, поскольку возможности производства животного и растительного белка будут заметно отставать от потребностей населения".

Белок насекомых против мясного белка

Исследование 2016 года, опубликованное в European Journal of Clinical Nutrition, показало, что в насекомых содержится от 9,96 до 35,2 грамма белка на 100 граммов, в то время как в мясе - только 16,8-20,6 грамма.

К сведению, самые популярные и высококалорийные насекомые, которых едят люди – это сверчки, муравьи и мучные черви.

Видео дня

Экологические преимущества употребления в пищу насекомых

На выращивание насекомых требуется значительно меньше ресурсов, чем на выращивание животных. Это означает сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу и территорий выделенных под производство.

Таким образом, переход от мяса к насекомым может стать практическим шагом к более экологичному будущему.

Организму нужен белок? Откажитесь от курятины и говядины в пользу насекомых

Спрос на белок

Доступность белка будет сокращаться по мере роста населения. А без него наш организм не сможет производить, необходимые для жизни, аминокислоты.

Чтобы обеспечить долгосрочное выживание, мы должны одновременно увеличивать производство продуктов питания и сокращать выбросы углекислого газа. Насекомые предлагают перспективное решение этой проблемы.

На пути к устойчивому белковому будущему

Группа исследователей из Университета Иллинойса-Шампейна в качестве решения для устойчивого белкового будущего предлагает мучных червей. По задумке ученых именно они могут заменить в ближайшем будущем говяжье, свиное и куриное мясо.

О вкусах не спорят

Люди ели насекомых на протяжении всей своей истории, и делают это до сих пор. Так, на сегодня более двух миллиардов человек, или четверть населения планеты, едят насекомых. Это в первую очередь касается Африки, Азии и Латинской Америке.

По данным Университета Иллинойса-Шампейна, насекомые представляют собой перспективное решение в борьбе с голодом и недоеданием. Они многочисленны, питательны и экологически безопасны в производстве.

Ранее OBOZ.UA рассказал, чем опасны вши.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Они странные и стоят очень дорого: 5 самых необычных деликатесов в мире

Они странные и стоят очень дорого: 5 самых необычных деликатесов в мире

Это элитные и недоступные по стоимости продукты для большинства людей
Простые и оригинальные идеи для организации пространства в квартире: три полезных лайфхака

Простые и оригинальные идеи для организации пространства в квартире: три полезных лайфхака

Внедрение системы маркировки для мусорных ведер, корзин и контейнеров позволяет легко определить, что в них находится