Українська

Актуально

Недостаток меди в организме: пополняем запасы этими продуктами

Медь помогает перерабатывать холестерин

Медь, необходимый минерал для нашего организма, играет немаловажную роль в обеспечении здоровья. Она помогает перерабатывать холестерин и поддерживает оптимальное функционирование иммунной системы. Даже при том, что для этих процессов требовалось небольшое количество меди, она имеет большое значение для общего здоровья. Какие продукты питания могут стать важным источником меди в вашей диете, узнал OBOZ.UA.

Устрицы

Устрицы очень питательны и являются отличным источником меди и других полезных веществ. Благодаря низкому содержанию калорий они стали популярным деликатесом среди ценителей морепродуктов. Этот моллюск является значительным источником различных питательных веществ, включая цинк, селен, витамин В12, а также медь в значительных количествах. Однако следует помнить, что сырые устрицы не рекомендуется употреблять беременным женщинам или людям с ослабленной иммунной системой, поскольку они могут нести риск бактериальной инфекции.

Лобстер

Мясо омара – это вкусное наслаждение, а также полезный источник разных витаминов и минералов, включая медь. Его высокое содержание селена, витамина B12 и меди делает его прекрасным дополнением к рациону. Несмотря на низкое содержание жира и большое количество белка, мясо омара можно готовить по-разному – жарить, запекать или добавлять в супы и бисквиты. Однако следует помнить, что оно содержит значительное количество холестерина, поэтому людям с высоким уровнем холестерина следует контролировать порции.

Видео дня

Темный шоколад

Черный шоколад содержит много антиоксидантов, клетчатки и других полезных веществ, включая медь. Благодаря своей сложной структуре темный шоколад помогает снижать риск сердечных заболеваний, контролировать уровень холестерина и улучшить зрение. Однако следует помнить, что большие порции могут привести к избыточному количеству калорий и жиров.

Лиственная зелень

Шпинат и зеленый салат – важная составляющая питания для вегетарианцев, поскольку они являются отличным источником меди. Эти овощи можно использовать в различных блюдах, таких как карри, бутерброды и рагу, что позволяет разнообразить ваше меню.

Добавление шпината и других листовых зеленых салатов также является прекрасным способом обогащения вашего питания медью, магнием и фолиевой кислотой. Такой рацион поможет обеспечить ваш организм необходимыми питательными веществами для здорового функционирования.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, можно ли добавлять мед в горячий чай.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Плюсы и минусы профессии портного

Портной: какие существуют плюсы и минусы профессии

Что может предложить профессия портного