Українська

Актуально

Не горчат и быстро растут: лучший ранний сорт кабачков

Критерии выбора наилучшего сорта. Источник: pixabay

Кабачок – любимый овощ многих украинцев, который используется в различных блюдах, является не только питательным, но и очень популярным из-за своей пользы для здоровья. OBOZ.UA рассказал о раннем сорте кабачков, который стоит посадить в этом году

Выращивание кабачков на небольших участках может быть сложной задачей из-за того, что они вьются, требующей значительного пространства. К счастью, селекционеры вывели компактные кустовые сорта этого овоща, которые хорошо подходят для грядок возле частных домов.

Чем кустовые сорта отличаются от обычных

Обычно растения кабачков хорошо растут в открытом грунте, образуя крупные кусты с раскидистыми листьями и плодоносящими лианами. Однако для небольших участков предпочтительными являются кустовые сорта. В отличие от своих традиционных аналогов, они не распространяются экстенсивно, а растут компактными кустами, что позволяет разместить два растения на квадратный метр площади.

Критерии выбора наилучшего сорта

Выбирая сорт кабачков для посадки на своем огороде, учитывайте следующие факторы:

Пригодность к климату. Убедитесь, что сорт подходит для вашей климатической зоны, поскольку кабачки хорошо растут в жару и могут плохо расти в прохладных регионах.

Видео дня

Назначение. Различные сорта служат разным целям. Некоторые из них являются универсальными, тогда как другие лучше употреблять свежими или использовать в качестве корма для животных.

Урожайность. Высокая урожайность важна, особенно если кабачки выращиваются для кормления животных.

Многие садоводы экспериментируют с выращиванием 2-3 сортов одновременно, чтобы наслаждаться овощами с разнообразными вкусами и цветами.

Сверхранние сорта кабачков

Для тех, кто стремится получить урожай за очень короткое время, выбор ультраранних сортов является ключевым. Эти сорта позволяют собрать урожай уже через 37-45 дней после появления первых ростков, что делает их пригодными для северных регионов с более коротким летом. В южных регионах их можно высевать после сбора первого урожая.

Самый лучший и самый вкусный сорт кустовых кабачков

Когда речь идет о самом лучшем и вкусном сорте кустовых кабачков, эксперты настоятельно рекомендуют "Ролик". Этот сорт выделяется не только своим выдающимся ранним развитием, с плодами, появляющимися через 28-34 дня после всходов, но и устойчивостью к холодам, что позволяет ему процветать в неблагоприятных условиях.

Кабачки "Ролик" имеют гладкую белую поверхность и нежную, тонкую кожуру. Каждый овощ может весить от 1 до 1,5 кг, при длине плода 12-15 см. Мякоть зеленая, сочная и нежная. Этот универсальный сорт идеально подходит для салатов, вегетарианских супов, маринования, консервации и даже приготовления икры.

Кроме того, "Ролик" неприхотлив к составу почвы, хорошо переносит нерегулярный полив и неблагоприятные погодные условия. Это самоопыляемое кустовое растение не зависит от насекомых для завязывания плодов. С одного квадратного метра можно собрать примерно 8-9 кг кабачков, причем они сохраняют свои вкусовые качества даже во время транспортировки.

Ранее OBOZ.UA рассказал о наилучших сортах капусты для квашения.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Польза папайи для здоровья: 5 полезных свойств

Польза папайи для здоровья: 5 полезных свойств

Будучи низкокалорийным фруктом, папайя может помочь в регулировании веса
5 преимуществ кабачков для здоровья, которые делают их полезными

5 преимуществ кабачков для здоровья, которые делают их полезными

Давайте вспомним основные преимущества кабачков