Українська

Актуально

На чем лучше заниматься: велотренажер против эллиптического тренажера

Велотренажер против эллиптического тренажера. Источник: Pexels

Сравнивая эллиптические тренажеры с велотренажерами, очень важно учитывать разные факторы, чтобы выбрать правильный тренажер в соответствии с индивидуальными потребностями. OBOZ.UA разобрался

Воздействие на суставы

Сравнивая эллиптические тренажеры с велотренажерами, одним из ключевых факторов, которые следует учитывать, является влияние на суставы. Эллиптические тренажеры разработаны таким образом, чтобы имитировать движение во время ходьбы или бега, что делает их малоударными и щадящими для суставов.

С другой стороны, велотренажеры обеспечивают сидячую тренировку, которая не создает нагрузки на суставы. В зависимости от фитнес-целей человека и имеющихся проблем с суставами влияние на них является важным фактором при выборе между этими двумя видами тренировок.

Тренировка всего тела

Еще одним важным моментом для сравнения между эллиптическими тренажерами и велотренажерами является тренировка всего тела. Эллиптические тренажеры задействуют как верхнюю, так и нижнюю часть тела, что делает их отличным выбором для тех, кто стремится одновременно обработать несколько групп мышц.

Видео дня

Велотренажеры в первую очередь нацелены на нижнюю часть тела, обеспечивая целенаправленную тренировку для ног и стоп. Выбор между этими двумя вариантами в значительной степени зависит от того, что пользователь предпочитает – тренировку всего тела или более целенаправленную тренировку.

Опора

Сравнивая уровни сопротивления эллиптических тренажеров и велотренажеров, очевидно, что эллиптические тренажеры, как правило, предлагают более широкий диапазон уровней сопротивления по выбору. Благодаря регулируемым наклонам и магнитному сопротивлению пользователи могут испытывать себя на разных уровнях интенсивности.

С другой стороны, велотренажеры также предлагают разные варианты сопротивления, но диапазон может быть более ограничен по сравнению с эллиптическими тренажерами. Для людей, ищущих универсальность в своих тренировках уровень сопротивления каждого тренажера имеет решающее значение при принятии решения.

Сжигание калорий

Заметная разница между эллиптическими тренажерами и велотренажерами заключается в сжигании калорий во время тренировки. Благодаря вовлечению всего тела и более динамичным движениям на эллиптических тренажерах пользователи могут сжигать больше калорий, чем на велотренажерах.

Однако, конкретное количество сожженных калорий зависит от таких факторов, как уровень интенсивности и продолжительность тренировки. На выбор между эллиптическим тренажером и велотренажером в значительной степени влияют цели контроля веса и сжигания калорий.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как сменить свою фигуру с помощью упражнений на тренажере TRX.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Вещи, которые нельзя класть на кровать: могут принести болезни и несчастья

Вещи, которые нельзя класть на кровать: могут принести болезни и несчастья

Согласно поверьям, определенные предметы никогда нельзя класть на кровать из-за их негативного влияния на жизнь человека
Уникальная катанная каша: украинская находка

Уникальная катанная каша: украинская находка

Необычная каша, которую создают на основе пшена и затем тщательно и долго катают руками
Три знака зодиака станут счастливее: гороскоп на 2024 год

Три знака зодиака станут счастливее: гороскоп на 2024 год

Прогноз для Овнов, Львов и Стрельцов
Самые выгодные цены: 7 способов приобрести доступные авиабилеты

Самые выгодные цены: 7 способов приобрести доступные авиабилеты

Как приобрести авиабилеты по самым лучшим ценам