Українська

Актуально

Можно ли котам есть собачий корм: ветеринары дали четкий ответ

Чем отличается кошачий корм от собачьего. Источник: freepik

Коты и собаки имеют разные пищевые потребности, и владельцам животных важно понимать эти различия.

Как пишет OBOZ.UA, кормление собак кошачьим кормом или наоборот может негативно сказаться на их здоровье и самочувствии.

Коты хищники, а это значит, что им нужна пища, богатая белками и животными жирами, чтобы поддерживать жизнедеятельность организма. С другой стороны, собаки являются всеядными и могут легко потреблять как мясо, так и овощи. Стандартный собачий корм не соответствует пищевым потребностям кошек.

Существуют различия между кормами для кошек и собак, которые обусловливают их контрастные пищевые профили. Во-первых, решающую роль играет вкус. Коты имеют разные вкусовые предпочтения и не чувствуют сладкого. Кроме того, у них другое количество вкусовых рецепторов, чем у собак. Корма для кошек специально разрабатываются таким образом, чтобы быть приятными на вкус и удовлетворять их привередливые вкусы, в то время как собак может привлечь корм с высоким содержанием белков.

Видео дня

Одно из существенных различий заключается в содержании белка. Хотя определенные марки и отдельные виды кормов для собак могут содержать большее содержание белка, они не обеспечивают кошек достаточным количеством этого важного питательного вещества для оптимального здоровья.

Кроме того, коты нуждаются в арахидоновой кислоте – жизненно важном жирном соединении, которое не может вырабатываться в организме самостоятельно. Поэтому его необходимо получать с пищей. У кошек с недостаточным уровнем арахидоновой кислоты могут наблюдаться такие симптомы, как нарушение работы печени или почек, а также проблемы с кожей. Собаки, однако, обладают способностью синтезировать эту жирную кислоту естественным путем, поэтому добавлять ее в собачий корм не нужно.

Адекватное потребление витамина А является еще одной проблемой для котов, поскольку они не способны вырабатывать это питательное вещество самостоятельно и поэтому полагаются на внешние добавки. Хотя некоторые корма для собак содержат добавки с витамином А, их обычно недостаточно для удовлетворения пищевых потребностей котов.

Если ваш кот потребляет небольшое количество собачьего корма, вероятно, нет причин для немедленного беспокойства. Однако обратите внимание, что собачий корм содержит больше углеводов и может способствовать увеличению веса, если его часто употреблять дополнительно к обычному рациону кошек. Наблюдайте за котом на предмет признаков желудочного расстройства, таких как диарея, рвота, изменения в туалетных привычках, повышенный зуд, чрезмерное расчесывание или склонность к излишнему вычесыванию. При появлении любых необычных симптомов желательно немедленно проконсультироваться с ветеринаром.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, почему американцы все чаще предпочитают заводить собак, а не детей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Что посадить у груши, чтобы увеличить ее урожайность: 5 растений, которые помогут

Что посадить у груши, чтобы увеличить ее урожайность: 5 растений, которые помогут

Один из способов увеличить производительность вашей груши – посадить ее рядом с другим деревом того же или иного сорта.
В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

Братьям пришлось бороться с немецкими и швейцарскими коллекционерами, чтобы получить большинство часов