Українська

Актуально

Мама с дочерью переехали из Индианы в Мексику и открыли для себя роскошную жизнь низшей ценой.

ObozЖизнь
Женщина из Индианы рассказала, как изменилась ее жизнь после переезда в Мексику. Источник: Pixabay

43-летняя Алисса Пфенниг, переехавшая из Индианы в Мексику с 4-летней дочерью в 2021 году, открыла для себя роскошную жизнь по гораздо более низкой цене. Теперь американка может позволить себе не переживать из-за финансов, нанимать экономку, няню и повара.

Всеми преимуществами и подводными камнями жизни в новой стране женщина поделилась с Insider. Главную роль в ее переезде сыграла возможность работать отдаленно.

Итак, Алисса Пфенниг решилась на переезд, когда поняла, что хотела бы обеспечить лучшую жизнь своей семье. Она наняла консультанта по переезду за 500 долларов, который помог определиться со страной, городом и жильем для мамы с дочерью.

Американцы с самого начала нравился вариант переезда в Мексику, а во время 10-дневного путешествия в страну она смогла ощутить преимущества и недостатки жизни в разных ее частях, поэтому выбрала идеальный для себя вариант вблизи центра города в Colonia San Antonio.

С помощью иммиграционного адвоката, который помог женщине получить вид на жительство, Алисса Пфенниг без лишних нервов переехала и почувствовала теплый прием в Мексике.

Видео дня

"Я переехала в новенькую квартиру-лофт площадью 1500 квадратных футов с гигантской террасой и балконом, которые выходят на центр города - это стоит 750 долларов в месяц. В Индиане моя квартира была меньше и не такой красивой или роскошной, но она стоила мне 1500 долларов в месяц", – рассказала эмигрантка.

Другой приятной неожиданностью стали цены на услугу няни. В США мама платила ей от 18 до 25 долларов в час, а на новом месте это обходится в 5,50 долларов в час. Американка продолжает работать, повышает зарплату няне каждый год и не скупится на премии.

"Я также могу позволить себе предметы роскоши, которых раньше никогда не могла, включая экономку, которой я плачу 25 долларов за уборку в моем доме еженедельно (по сравнению со 125 долларами, которые я плачу в среднем в США), и повара, который стоит 33 доллары за каждый визит и обеспечивает ижей на несколько дней", – резюмировала Алисса Пфенниг.

Она нашла новых друзей в Мексике и даже выучила испанский, что оказалось не так сложно. Время, которое женщина тратит на работу и уход за ребенком, сократилось до 20 часов в неделю, что позволило ему посвятить силы себе, не беспокоясь за финансовое состояние семьи.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, как быстро покинуть аэропорт по прибытии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой