Українська

Актуально

Какие цветы посадить на кладбище: 10 подходящих растений

Какие цветы посадить на кладбище
Какие цветы посадить на кладбище. Источник: Pexels.com

Кладбища часто украшают растения, нуждающиеся в минимальном уходе. Это могут быть как однолетние цветы, которые нужно высаживать каждый год, так и многолетние, растущие сами по себе. OBOZ.UA поделился списком тех растений, которые вы можете посадить.

Тюльпаны

Тюльпаны – хороший и надежный вариант. Эти выносливые луковичные растения могут процветать без дополнительного полива даже на тяжелых почвах. Важно отметить, что тюльпаны предпочитают солнечные места.

Нарцисс

Нарцисс, который часто высаживают в паре с тюльпанами, также является неприхотливым многолетним цветком. Они бывают разных цветов и все равно хорошо растут на солнце, в тени или полутени.

Флоксы

Флоксы бывают как однолетние, так и многолетние. Они не требовательны к почве, поливу и выделяют приятный аромат. Желательно высаживать их на солнечных местах.

Ирисы

Цветы ирисов пользуются особой популярностью, поскольку это многолетники, широко используемые на клумбах и в садах. Они также могут использоваться для украшения могил. Ирисы не особенно привередливы к поливу и почве, и могут размножаться с помощью луковиц, подобно тюльпанам.

Видео дня

Тысячелистник

Тысячелистник является декоративным и лекарственным растением. Это высокое многолетнее растение часто можно спутать с сорняком, поскольку оно растет вдоль обочин дорог. Существуют разновидности с красивыми желтыми шапками.

Незабудки

Незабудки – красивые цветы с символическим названием. Как низкорослые многолетники, они хорошо приспосабливаются к бедным почвам и могут расти как на солнце, так и в тени. Лесные незабудки считаются самыми неприхотливыми сортами.

Мак

Мак – нежное и неприхотливое растение, которое может процветать практически на любом типе почвы. Он относительно засухоустойчив, но не переносит переувлажнения или затенения. Мак бывает не только красного цвета, но и пастельных оттенков и ярко-фиолетового.

Барвинок

Барвинок – низкорослое почвопокровное растение, которое может процветать на солнце, в тени и полутени. Он быстро покрывает землю, подавляя сорняки. Он не нуждается в поливе и может выжить в сложных условиях.

Вербейник монетчатый 

Вербейник монетчатый  (луговой чай) - еще одно почвопокровное растение с желтыми цветами. Этот многолетний цветок может расти в тени, полутени или на солнечных местах. Он быстро разрастается и может выглядеть слегка обгоревшим, если попадает на полное солнце, но все равно выглядит потрясающе.

Седум

Седум, или очиток, хорошо сочетается с другими многолетними цветами, травами и невысокими кустарниками. Подобно ивняку, он образует ковровое покрытие и имеет несколько видов и форм. Хорошо переносит засуху и растет под палящими солнечными лучами.

Другие новости

Когда стоит сажать клубнику в 2024 году

Когда лучше посадить клубнику в мае и июне 2024 года

Клубника чувствительна к заморозкам, поэтому рекомендуется ее высаживать, когда температура воздуха держится выше 10°C
Три знака зодиака добьются успеха в карьере

Три знака зодиака добьются успеха в карьере

Гороскоп для Водолеев, Рыб и Львов
В Мексике открыли новую авиакомпанию Mexicana de Aviacion

В Мексике открыли новую авиакомпанию Mexicana de Aviacion

Президент Мексики запустил новую государственную авиационную компанию