Українська

Актуально

Какие сорта капусты подходят для квашения и засолки: советы от экспертов

Какой сорт капусты подходят для квашения и засолки. Источник: pixabay

OBOZ.UA рассказал, какие именно сорта капусты рекомендуют агрономы для квашения и засолки. Для получения желаемого хруста и упругости квашеной капусты важно выбрать правильные сорта, пригодные для ферментации. Если ранние сорта могут не подходить из-за менее плотных кочанов и больших промежутков между листьями, то средне – и позднеспелые сорта являются идеальными.

Для среднеспелой белокочанной капусты агрономы отмечают важность таких сортов, как "Надежда". Эту капусту среднего срока созревания можно собирать уже через 123 дня после появления первых листьев. Она подходит для открытого грунта, ее вес колеблется от 3 до 4 кг с округлыми или округло-плоскими головками. Сорт отличается устойчивостью к холоду и может храниться до 5 месяцев.

Другой рекомендуемый сорт – "Слава", обычная среднеспелая капуста, которую можно собирать через 90-115 дней после посадки. Хотя ее кочаны имеют меньший вес (2-3 кг), они отличаются упругостью, прочностью и плотностью, а также устойчивостью к растрескиванию. Кочаны "Славы" могут оставаться свежими до 3 месяцев.

Ища поздние сорта капусты, агрономы выделяют два варианта. "Амагер" – сорт капусты округлой формы, весом 2,4-4 кг, созревает через 125-130 дней после посадки. Преимуществом этого сорта является то, что он не растрескивается во время созревания.

Видео дня

Еще один заслуживающий внимания сорт "Подарок". Он относится к категории среднепоздних и созревает примерно через 114-130 дней после появления первых всходов. Сочные серо-зеленые листья формируют плотный кочан весом от 2,5 до 4,5 кг. Капуста "Подарок" может храниться до марта и устойчива к большинству заболеваний.

Гибридные сорта также хорошо подходят для маринования и засолки. Одним из таких сортов является среднепоздний гибрид "Атрия". От первых ростков до созревания проходит примерно 115-120 дней. Эти кочаны с круглыми головками и серо-зелеными листьями весят от 4 до 8 кг и могут храниться до 6 месяцев. Структура початков плотная, что гарантирует отсутствие проблем с растрескиванием.

Другие новости

5 поз йоги, которые помогут избавиться от тошноты

5 поз йоги, которые помогут избавиться от тошноты

Тошнота может возникать из-за укачивания и проблем с желудком.
Новый рекорд: в Генеральном консульстве США в Мумбаи назвали количество выданных гостевых виз в 2023 году

Новый рекорд: в Генеральном консульстве США в Мумбаи назвали количество выданных гостевых виз в 2023 году

Представительство США в Индии побило рекорд по выдаче гостевых виз
5 красных флажков в дружбе, которых следует опасаться

5 красных флажков в дружбе, которых следует опасаться

Обратите внимание на тех, кто не аплодирует, когда вы выиграете
Совместимость знаков зодиака

Любовная совместимость с Близнецами: с кем им удобно в отношениях

Какую совместимость имеют Близнецы с другими знаками зодиака