Українська

Актуально

Какие комнатные растения лучше дарить зимой

Потос – идеально подходит для офисов. Источник: Screenshot

Нужен оригинальный и приятный подарок? Подарите живые растения. И сделайте это как можно раньше, чтобы ими можно было наслаждаться уже сейчас.

"Комнатные растения, – пишет The Olympian – это отличный вариант для подарка, поскольку они не содержат лишних калорий, не заполняют наши свалки и не стоят слишком дорого. А вот польза от них ощутимая, растения не только оживляют интерьер, но и очищают воздух в доме от токсинов".

Итак, какие комнатные растения лучше дарить зимой?

Вечнозеленый потос

Потос – вечнозеленое вьющееся растение, идеально подходит для офиса, поскольку нетребовательно к поливу и недостатку света. Его можно подвесить, чтобы не занимать место на столе или столешнице.

Добавьте к этому комнатному растению ярко-красный бант и несколько украшений, чтобы придать ему более праздничный вид, и подарок готов.

Совет: чтобы офисное растение не слишком часто поливали, повесьте записку с надписью "поливать тогда, когда верхний слой почвы высохнет", чтобы заботливые коллеги случайно не "утопили" потос, уделяя ему слишком много внимания.

Видео дня

Цветущие геллебореи

Этот цветущий многолетник можно купить в оранжереях и садовых центрах даже зимой. Так, геллеборы Jacob цветут в декабре, продаются в горшках, и их часто оборачивают красной фольгой для подарков. Кстати, подросшее растение можно пересадить в открытый грунт для многолетнего зимнего цветения.

Какие комнатные растения лучше дарить зимой

Совет: Геллебореи (морозники) можно держать в тепле только в течение недели или около того. Затем, чтобы обеспечить цветку ночную прохладу, переместите его в неотапливаемое помещение, например, на веранду.

Геллебореи зимостойки, но те, что цветут сейчас, скорее всего, были выращены в отапливаемой теплице. Это означает, что перед пересадкой им нужно закалитьсяЮ чтобы привыкнуть к низким температурам.

Не пересаживайте растения в сад, если земля замерзла или в ближайшее время ожидается морозная погода. Морозник будет счастлив на открытом воздухе в защищенном месте, если вы не забываете его поливать. Длительное содержание цветка в отапливаемом помещении может обмануть его, заставив думать, что наступила весна, что сделает растение менее выносливым к зимним холодам.

Подарите венок из свежей зелени

Если у вас в саду есть вечнозеленый кедр, лавр, нандина или остролист, вы можете самостоятельно сделать подарок из них в виде венка (или в другой форме).

Какие комнатные растения лучше дарить зимой

Кстати, по прошествии праздников, материал для венка можно не выбрасывать, а использовать в компосте или для укрытия и защиты нежных зимних растений.

Другие новости

Чем полезен муцин улиток в уходе за кожей лица

Чем полезен муцин улиток в уходе за кожей лица

Муцин улитка, несомненно, стал открытием в мире по уходу за кожей
Умные способы закрыть дыры на обоях

Как скрыть дыру в обоях: полезные лайфхаки

Вы сможете быстро скрыть эту проблему
Утром или вечером: когда лучше поливать растения

Утром или вечером: когда лучше поливать растения

При поливе вечером растения получают достаточно воды для роста
Пять поз йоги, которые улучшат работу поджелудочной железы

Пять поз йоги, которые улучшат работу поджелудочной железы

Йога, по мнению экспертов, может сыграть определенную роль в укреплении мышц