Українська

Актуально

Как выбрать робот-пылесос: полезные советы, которые должен знать каждый

Советы, как правильно выбрать робот-пылесос
Робот-пылесос. Источник: freepik

При покупке робота-пылесоса, учет важных факторов имеет решающее значение для того, чтобы правильно подобрать устройство для своего дома. OBOZ.UA подготовил несколько советов, которые помогут сделать взвешенный выбор.

Функции

Следует учитывать такие факторы как время автономной работы, мощность всасывания, технология навигации и емкость контейнера для пыли. Полезно ознакомиться с отзывами пользователей и мнениями экспертов, чтобы получить представление о реальной производительности этих функций.

Тип полов

Если в доме есть ковры и жесткий пол, важно убедиться, что пылесос может эффективно убирать обе поверхности. Ищите модель с регулируемым уровнем всасывания и щетками, которые могут плавно переходить от одного пола к другому. К тому же нужно учитывать, есть ли в пылесосе датчики, которые определяют, когда он переключается между коврами и жесткими полами, чтобы повысить качество уборки.

Приложение и голосовое управление

Ценным советом при выборе робота-пылесоса является покупка модели, предлагающей управление с помощью приложений и голоса. Эта функция позволяет планировать сеансы уборки, отслеживать ход уборки и управлять пылесосом дистанционно с помощью смартфона или голосовых команд. Это придает удобству и повышает гибкость процесса уборки.

Видео дня

Размер и высота

Важно измерить высоту мебели, например, диванов и столов, чтобы убедиться, что устройство сможет поместиться под ним. Кроме того, если мебель имеет низкий зазор, убедитесь, что робот-пылесос достаточно тонкий, чтобы проходить под ним. Также рекомендуется искать модели с передовой технологией обнаружения и объезда помех, чтобы предотвратить замятие под мебелью или между узкими местами.

Репутация бренда и отзывы

Важно искать бренды с солидной репутацией в производстве надежных и долговечных роботов-пылесосов. Обратите внимание на отзывы покупателей о производительности, обслуживании клиентов и общей удовлетворенности, чтобы сделать обоснованный выбор. Кроме того, рекомендуется учитывать гарантийное и послегарантийное обслуживание, предлагаемое брендом, чтобы обеспечить длительную службу эксплуатации.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как правильно выбрать пылесос.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Скандинавские авиалинии отказались от напитков Nesquik и Pepsi на борту

Скандинавские авиалинии отказались от напитков Nesquik и Pepsi на борту

Компании попали в список международных спонсоров войны
Топ-5 приложений для эффективного мониторинга потери веса

Топ-5 приложений для эффективного мониторинга потери веса

Fit Bit является одним из полезных приложений, способствующих общей физической форме
Бензиновая или электрическая газонокосилка: какая между ними разница

Бензиновая или электрическая газонокосилка: какая между ними разница

Сравнение бензиновых и электрических газонокосилок