Українська

Актуально

Как уменьшить линьку у кошек: простое 15-минутное решение

Полезные советы для здоровой шерсти любимца
Полезные советы для здоровой шерсти любимца. Источник: freepik

Домашний любимец доставляет огромную радость в нашу жизнь, но борьба с чрезмерной линькой может стать источником разочарования. Часто кажется, что кошачья шерсть проникает в каждый уголок нашего дома. OBOZ.UA узнал, что существуют способы свести к минимуму линьку и поддерживать чистоту жилой среды, не тратя часы на груминг.

Линька у кошек – это естественный процесс, который обычно происходит дважды в год – весной и осенью. Эти сезонные изменения продолжительности светового дня и температурного режима приводят к гормональным сдвигам в организме кошек, приводящих к обновлению волосков. Это их способ избавиться от старой, поврежденной шерсти и подготовки к формированию новой шерсти, отвечающей изменяющимся погодным условиям.

Чтобы контролировать линьку, необходим регулярный груминг. Расчесывайте шерсть вашего кота специальными гребешками или щетками, предназначенными для конкретного типа шерсти. Уделяйте всего 15 минут времени раз в неделю, чтобы эффективно удалять отмершие и обезвоженные волоски. Это не только предотвращает чрезмерное накопление шерсти в вашем доме, но и способствует оптимальному ее здоровью у вашего любимца.

Видео дня

Подберите для кота питание с высоким содержанием клетчатки, чтобы улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта и уменьшить образование шерстяных клубков.

Подумайте о включении в рацион добавок или лосьонов, поддерживающих здоровье кожи и шерсти.

Регулярно осматривайте шерсть и кожу вашего кота на наличие каких-либо признаков блох, паразитов или кожных заболеваний, которые могут вызвать чрезмерную линьку, и немедленно решайте их.

Поддержание оптимального уровня влажности в вашем доме также может помочь в борьбе с линькой. Регулярная влажная уборка не только повышает влажность, но и минимизирует статическое электричество, уменьшая вероятность того, что волоски будут цепляться за мебель и пол.

Если вы заметили значительное усиление линьки или наблюдаете какие-либо сопутствующие проблемы, такие как покраснение или раздражение, желательно обратиться к ветеринару за профессиональной консультацией. Он даст индивидуальный совет и определит, есть ли какие-то основные проблемы со здоровьем, которые могут вызвать лишнюю линьку.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как отучить кошку царапать мебель.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус