Українська

Актуально

Как сохранить чеснок до нового урожая: 5 эффективных советов

Основные советы по продлению срока хранения чеснока. Источник: Pexels

Когда речь идет о сохранении чеснока до нового урожая, соблюдение этих важных советов обеспечит его свежесть и вкус. OBOZ.UA рассказал, как достичь отличных результатов без особого труда.

Подготовка чеснока к хранению

Полезный совет для сохранения чеснока до нового урожая – правильно выдержать чесночные луковицы. После сбора урожая чесноку нужно дать просохнуть в теплом, хорошо проветриваемом помещении в течение 2-3 недель. Этот процесс способствует образованию крепкого защитного слоя вокруг зубчиков, что продлевает срок их хранения.

Хранение чеснока в контейнере

Еще один важный совет – хранить овощ в воздухопроницаемом контейнере, таком как сетчатый мешок или проволочная корзина, обеспечивающая достаточную циркуляцию воздуха. Хранение в прохладном темном месте, например в сарае или погребе, еще больше продлевает срок его хранения.

Замораживание чеснока для длительного хранения

Для длительного хранения очистите и измельчите чеснок, а затем разложите его в формы для льда с небольшим количеством воды или растительного масла. После замораживания переложите чесночные кубики в герметичный пакет, чтобы было удобнее хранить.

Видео дня

Маринование чеснока для улучшения вкуса

Чтобы разнообразить консервированный чеснок, замаринуйте несколько зубчиков. Для этого замочите его в смеси уксуса, соли и специй. Маринованный чеснок, хранящийся в холодильнике в течение нескольких недель, является пикантной добавкой к пище, дополняя целый ряд блюд и добавляя уникальную изюминку.

Использование дегидратированного чеснока

Обезвоживание чеснока – это практический метод длительного хранения, позволяющий высушить нарезанный или измельченный чеснок в дегидраторе или духовке на низком огне. После полного высыхания его можно измельчить в порошок или хранить в цельном виде для последующего использования.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, как правильно употреблять и хранить шафран.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Какую рыбу не рекомендуют есть из-за ртути в ней: советы специалиста

Какую рыбу не рекомендуют есть из-за ртути в ней: советы специалиста

Хищные рыбы, которые долго живут, особенно восприимчивы к накоплению ртути и могут переносить невероятное количество в себе
Вкусное и ароматное блюдо: удивите своих гостей чешским супом

Вкусное и ароматное блюдо: удивите своих гостей чешским супом

Попробуйте рецепт грибно-ячменного супа на дому