Українська

Актуально

Как складываются ваши романтические отношения: 5 стадий, через которые проходят все пары

Вы не можете спать, не можете сосредоточиться, и самое важное в мире – это увидеть свой объект обожания снова. Источник: Pixabay

Любовь – прекрасное и одновременно сложное чувство. Увы, но длительные отношения никогда не бывают гладкими, как бы замечательно все не складывалось. И, как и во всем, что со временем развивается, в любви есть определенные стадии отношений, через которые проходят все пары.

"По сути, – пишет Your Tango, любовь – это движение от модели жизни двух одиноких людей к модели "команды", где все общее, и проблемы, и радости". Исследования психологов в этой области показывают, что существует 5 основных стадий отношений, через которые проходят влюбленные.

Далее, более подробно о каждой из них.

Наваждение или "бабочки"

Возможно, это самое приятное состояние влюбленности, особенно, когда оба человека проходят через него одновременно. Вы не можете спать, не можете сосредоточиться, и самое важное в мире – это увидеть свой объект обожания снова.

Исследование показало, что 56% людей, находящихся на стадии увлечения, отмечают явное повышение сексуального влечения. Однако иногда этого всего бывает чересчур, и тогда ваша увлеченность, подменяет собой реальность.

Советы для стадии увлеченности: Не забывайте опираться на реальность. Никто не идеален – ни вы, ни ваш новый партнер. Старайтесь воспринимать его таким, какой он есть: живым человеком.

Видео дня

Комфорт или "строительство"

В стадии комфорта физическое влечение немного успокаивается, а дымка обожания и преданности рассеивается до разумных пределов.

Согласно исследованиям, на этом этапе организм выделяет нейрохимические вещества, повышающие частоту сердечных сокращений и увеличивающие зоны удовольствия. По словам ученых, эти ощущения сравнимы с эффектом от легких наркотиков.

Советы для стадии комфорта: Поскольку это "промежуточный" этап, когда чувство "наваждения" уже прошло, но вы еще не осознали, есть ли у ваших отношений будущее, напомните себе, что такие отношения недолговечны.

Рассматривайте потерю, этого фантастического состояния как возможность узнать свой предмет обожания глубже. Поделитесь своими ценностями, целями и мечтами и посмотрите, что вы можете построить вместе. Сосредоточьтесь на том, что работает, и вместе подумайте, как преодолеть все существенные различия.

Вопросы и ответы или "ассимиляция"

Рано или поздно наступает момент, когда приходят первые сомнения и появляются вопросы. На этой стадии вы начинаете сомневаться в том, что все происходит "правильно", что ваши отношения продлятся долго, и даже в том, подходит ли вам этот человек.

Вы начинаете спрашивать себя, действительно ли это то, чего вы хотите. Можете ли вы представить себя с этим человеком надолго? Это серьезнее, чем вы ожидали? Есть ли у вас потенциал для длительных отношений? Совместимы ли вы не только на поверхностном уровне?

Советы для стадии сомнений: Стадия сомнений – это не столько неуверенность в себе, сколько попытка понять, что подходит вам и вашему будущему. Поэтому важно быть на одной волне со своим партнером – обсудить, чего вы оба хотите, совпадают ли ваши ценности, и как вы можете решить все возникающие между вами проблемы.

Важно! Помните, что ни один человек не совпадает на 100 процентов с другим, и примите на себя обязательство решать разногласия с любящей добротой. Будьте добры к себе и к нему, когда будете преодолевать любые неопределенности.

Как складываются ваши романтические отношения: 5 стадий, через которые проходят все пары

Уязвимость или "честность"

Согласно данным последних исследований, 15% людей испытывают чувство сомнения и повышенной уязвимости когда речь заходит о том, чтобы честно рассказать о том, кто они на самом деле, и о своих причудах.

Уязвимость – одна из самых важных составляющих любых интимных отношений. И поскольку может показаться, что вы рискуете, показывая свое истинное "я", уровень стресса начинает расти.

Одновременно стадия "уязвимости" указывает на то, что вы и ваш партнер перешли к более серьезным отношениям.Советы для стадии уязвимости: нелегко обнажать свои лучшие и худшие, но это необходимый шаг для того, чтобы отношения действительно сложились.

Быть уязвимым нелегко, но делиться теми частями себя, которые вы не хотите, чтобы видели другие, показывает вашему партнеру, что вы можете идти глубже, вы доверяете ему, и ваши отношения не поверхностны.

Важно! Научитесь общаться с любовью и принимать различия. Продолжайте быть открытыми и честными и устанавливайте границы. Будьте готовы просить о том, что вам нужно, и чего вы хотите.

Стабильность

После взлетов и падений, вопросов о будущем и преодоления страха перед совместной жизнью, наступает стадия стабильности, когда все становится на свои места и вы чувствуете себя в безопасности.

Вазопрессин, гормон, выделяющийся во время оргазма, циркулирует по вашему телу и создает мощное чувство привязанности. На этом этапе пары, как правило, очень счастливы, хотя первоначальная страсть и влечение стихли.

Этому периоду свойственно желание направить отношения в новом направлении, жить вместе или даже подумать о помолвке. Вы счастливы вместе, переживания по поводу расставания рассеялись, и вы с нетерпением ждете совместного будущего.

Советы для этапа стабильности: В какой-то момент вам может стать скучно, поэтому важно чтобы у вас было еще что-то кроме любви, а ваша жизнь не вращалась исключительно вокруг вашего партнера.

Кроме того, найдите способы добавить азарта в отношения. Пробуйте новые занятия и делайте то, что поможет вам оставаться на связи.

Другие новости

Вещи, которые не стоит занимать соседям: это может навлечь неприятности

Вещи, которые не стоит занимать соседям: это может навлечь неприятности

В фольклоре существует поверье, что отдача последнего куска хлеба ассоциируется с потенциальными финансовыми проблемами
Иллюстративное фото

Пассажирка с детьми выиграла суд у American Airlines AAL и получила компенсацию

Бортпроводники грубо обращались с женщиной