Українська

Актуально

Как привести в порядок дом после приема гостей и подготовить его к приезду следующих

В первую очередь после отъезда гостей приведите в порядок ванную комнату. Источник: Pixabay

Неважно, на какой срок – на праздник или просто так, короткий это или длительный визит – принимать у себя гостей бывает очень приятно. Одновременно это и большая работая с определенным списком обязанностей.

"И эта работа, – пишет Real Simple, – не заканчивается, когда гости уезжают. Как бы вам ни хотелось расслабиться после приема и насладиться тишиной в доме, вероятно, ваше жилище нуждается в уборке, после чего вы сможете почувствовать себя по-настоящему спокойным".

Итак, вот "контрольный список" того, как очистить и привести в порядок дом после отъезда одних гостей, и подготовиться к приему следующих.

Разберите постель

Первое, что нужно сделать после отъезда гостей, – заменить постельное белье. Рошель Уилкинсон из Dirt Detective Cleaning рекомендует разобрать постель до наматрасника и выстирать простыни и одеяла.

"Для гостевой спальни рекомендуется использовать пуховое одеяло в пододеяльнике, чтобы постельное белье можно было стирать между отъездами одних, и приездами других гостей" – говорит она.

Видео дня

Уберите комнату для гостей

Уилкинсон советует тщательно убрать комнату для гостей – вытереть пыли и пропылесосить. "Однако, если ваши следующие гости ожидаются не раньше чем через месяц, вам стоит пропылесосить и освежить комнату еще и непосредственно перед их приездом" – говорит Уилкинсон. "Многие люди страдают от аллергии, и вы должны быть уверены, что в комнате нет пыли", – объясняет она.

Освежите подушки и одеяла или купите новые

Помимо стирки подушек и одеял, самое время провести инвентаризацию того, что у вас есть, чтобы обеспечить максимальный комфорт следующим гостям. Уилкинсон рекомендует иметь в комнате не менее двух подушек на каждого человека, а также много одеял – в том числе более тяжелые для холодных месяцев и более легкие для теплых.

Как привести в порядок дом после приема гостей и подготовить его к приезду следующих

Уберите ванную комнату

Если ваш гость остановился всего на одну-две ночи, вам не нужно делать глубокую уборку, но ванная комната, однозначно, нуждается в чистке. "Это правило касается ванн, душевых, туалетов и раковин, – говорит эксперт – и это особенно актуально в сезон простуд".

"Вы должны быть уверен, что избавили помещение от микробов, которые могут остаться в доме и заразить людей".

Совет: Не забудьте поменять использованные банные полотенца, полотенца для рук и салфетки для мытья,на чистые.

Пополните запасы ванных и туалетных принадлежностей

Когда вы проводите инвентаризацию гостевых помещений, ванные принадлежности, вероятно, самый важный объект для проверки.

После того как гости уедут, убедитесь, не закончились ли предметы первой необходимости – туалетная бумага, мочалки для тела, шампунь и кондиционер.

"Я также рекомендую иметь зубную щетку в упаковке, обезболивающее, тампоны, пластыри, булавки и завязки для волос" – говорит Уилкинсон.

Убедитесь, что запасную туалетную бумагу легко найти. Лучше всего держать открытую корзину с дополнительными рулонами рядом с туалетом, потому что никто не хочет оказаться в ситуации, когда придется спрашивать, где еще туалетная бумага. Кроме того, пополните все емкости для ручного мыла или замените частично израсходованные бруски на новые.

 

Добавьте завершающие штрихи в комнату для гостей

Хотя это и необязательно, но неплохо бы позаботиться о том, чтобы в комнате для гостей было еще несколько предметов первой необходимости, которые следующие "жильцы" оценят по достоинству. Это могут быть салфетки (подойдет даже небольшая дорожная упаковка, спрятанная в ящике тумбочки) и вода.

Уилкинсон советует иметь две бутылки на каждого гостя, но вы также можете наполнить графин водопроводной или фильтрованной водой, и держать стакан на тумбочке.

Еще один штрих, который нравится Уилкинсон, – распечатать пароль WiFi и поставить его в рамку на тумбочке. Вам не нужна причудливая рамка, достаточно чего-то простого, что дополнит декор. Это также хорошее место для размещения другой информации о доме, которую посторонние люди могут не знать, например, как открыть "проблемное" окно или включить телевизор.

Ранее OBOZ.UA рассказал, о самых грубых ошибках хозяев по отношению к гостям, остающимся у них ночевать.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Обращение к психотерапевту: какие преимущества получите для здоровья

Обращение к психотерапевту: какие преимущества получите для здоровья

Терапия может помочь улучшить ваше психическое здоровье и повысить самооценку
Скрытые опасности папоротника: стоит ли его сажать рядом с домом

Скрытые опасности папоротника: стоит ли его сажать рядом с домом

Как безопасно совмещать папоротник с ландшафтным дизайном двора
Изменение климата и его влияние на человека: как определить симптомы эко-тревоги

Изменение климата и его влияние на человека: как определить симптомы эко-тревоги

Как преодолеть экологическую тревогу из-за изменения климата
Как Павел Тычина продал душу дьяволу

Как Павел Тычина продал душу дьяволу

Сначала любил дочь Коцюбинского Оксану, но та не отвечала взаимностью. Дальше – сестер: Полину и Инну. К каждой чувствовал что-то особенное, свое. Полина юноши игнорировала, насмехалась, Инна (младшая) созерцала этот фарс и страдала