Українська

Актуально

Как правильно ухаживать за золотистым ретривером: питание, груминг, упражнения и дрессировка

Сбалансированное питание золотистого ретривера важно для его здоровья. Источник: Pixabay

Золотистые ретриверы известны своим дружелюбием и терпимостью. Это умные, общительные и красивые собаки, отлично подходящие для жизни в семье.

News Bytes пишет: "Отличительная черта экстерьера золотистого ретривера – густая шерсть, нуждающаяся в постоянном, тщательном уходе. Есть у этих собак и другие потребности. И если вы собираетесь завести себе такого красавца, следуйте нашим советам".

Груминг

Золотистые ретриверы обладают потрясающе красивой шерстью, требующей соответствующего ухода.

Старайтесь расчесывать собаку не реже двух раз в неделю щеткой с качественной щетиной, чтобы удалить выпавшую шерсть и распределить натуральные масла.

И имейте в виду, что в период линьки, весной и осенью, ретриверу может потребоваться ежедневное расчесывание.

Питание

Сбалансированное питание золотистого ретривера важно для его здоровья. Поэтому покупайте для своей собаки высококачественный корм, отвечающий требованиям питания этой породы.

Взрослые голдены, как правило, едят два раза в день. Следите за размером их порций, так как они склонны к обжорству и к ожирению. Да, и обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы определить идеальный график кормления.

Видео дня

Дрессировка

Дрессировка очень важна для ретривера, поскольку стимулирует их ум и контролирует поведение. Начинайте обучение послушанию с раннего возраста, используя методы положительного подкрепления, такие как лакомства и похвала.

Золотистый ретривер всегда стремится угодить, но требует последовательности в командах и ожиданиях. Социализация с раннего возраста поможет ему стать высокоразвитым животным, приспособленным к общению людьми.

Забота о здоровье

Золотистые ретриверы в целом крепкая порода, но бывают подвержены определенным генетическим заболеваниям. Чаще всего это дисплазия тазобедренного сустава и проблемы с сердцем.

Чтобы предупредить болезни, проводите регулярные ветеринарные осмотры один-два раза в год. Кроме того, следите за актуальностью прививок и принимайте профилактические меры против блох и клещей, в соответствии с рекомендациями специалистов.

Физические нагрузки

Золотистые ретриверы активные собаки и нуждаются в ежедневных физических нагрузках. Поэтому их нужно выгуливать не менее часа в день, позволять им бегать и играть.

Ретриверам также нравятся интерактивные игры, такие как фетч или тренировки на ловкость. Они будут держать их в тонусе и укрепят вашу связь.

Как правильно ухаживать за золотистым ретривером: питание, груминг, упражнения и дрессировка

Окружающая среда

Создайте безопасное жизненное пространство, устранив все потенциальные опасности, которые могут навредить вашему золотистому ретриверу.

Убедитесь, что чистящие средства и лекарства находятся в недоступном месте, а мелкие предметы, которыми они могут подавиться, надежно убраны.

Кроме того, обеспечьте голден-ретривера собственной удобной кроватью или ящиком, где он сможет уединиться, когда ему понадобится отдых.

Ранее OBOZ.UA рассказал, у каких видов животных память лучше чем у людей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Чтобы не были потресканы и обветрены: как ухаживать за губами

Чтобы не были потресканы и обветрены: как ухаживать за губами

Ваши губы будут всегда мягкими и увлажненными
Почему суп минестроне стоит есть утром: его преимущества

Почему суп минестроне стоит есть утром: его преимущества

В суп минестроне можно добавить любые овощи.