Українська

Актуально

Как правильно делать отшелушивание: главные ошибки, которые следует избегать во время процедуры

Отшелушивание – во всех отношениях полезная процедура. Источник: Pixabay

Отшелушивание – эффективная практика для поддержания здоровья кожи и предотвращения загрязнений. С помощью этой нехитрой процедуры, мы эффективно избавляемся от мертвых клеток и чистим забитые поры.

В целом польза такой практики очевидна. "Однако, пишет Real Detroit Weekly при неправильном подходе у вас может возникнуть целый ряд проблем – от небольшого раздражения до серьезных травм". Вот 3 ошибки отшелушивания, которых следует избегать, в любом случае.

Слишком частое отшелушивание

Чрезмерное отшелушивание не приносит пользы. И основная ошибка здесь заключается в многократном проведении процедуры.

Слишком частые чистки кожи, лишают ее такого важного компонента, как естественная жировая оболочка. Поэтому, чтобы не навредить себе, для начала определитесь, какой у вас тип кожи, и исходя из этого, составьте график процедур. Нормой считается одно-два отшелушивания в неделю.

Если вы заметили, что отшелушивание вызывает излишнюю сухость или покраснение кожи, используйте скраб не чаще одного раза в неделю.

Видео дня

Использование неподходящих для вашего типа кожи средств

Не существует универсальных отшелушивающих средств, подходящих для всех типов кожи. И если вы пользуетесь ими без разбора, это может создать проблемы.

Что делать в таком случае?

  • Разберитесь в своих отшелушивающих средствах. Скрабы и кислоты – это две основные категории. Выясните, что больше подходит для вашего типа кожи.
  • При чувствительной коже лучше использовать мягкие ручные или химические средства, например, молочную кислоту.

Пользуйтесь солнцезащитным кремом

Включите в свой уход за кожей солнцезащитный крем. Он должен всегда присутствовать в ваших утренних процедурах, тем более после отшелушивания. В этом случае рекомендуется использовать солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF 30 и более.

Кроме того,

  • Повторно наносите солнцезащитный крем по мере необходимости. Защита от солнца со временем ослабевает, поэтому пользуйтесь средством каждые два часа, если находитесь на улице.
  • Чтобы защитить лицо от солнца, наденьте широкополую шляпу и, возможно, солнцезащитные очки.

Отшелушивание при раздражении кожи

Если скрабировать кожу, на которой появились прыщи, это приведет к появлению новых. Поэтом никогда не трогайте воспалившиеся места, это только ухудшит состояние кожи.

Как правильно делать отшелушивание: главные ошибки, которые следует избегать во время процедуры

Если же отшелушивание необходимо провести несмотря ни на что, будьте предельно осторожны. Не прикасайтесь к воспаленному участку кожи и используйте мягкие отшелушивающие средства.

Включите отшелушивание в свой обычный уход за кожей, чтобы сохранить поры чистыми и избежать появления прорывов.

Если прыщи долго не исчезают, обратитесь к дерматологу для получения специализированного ухода и рекомендаций.

Другие новости

Юрское побережье

Топ-10 лучших мест в Британии, которые следует посетить в 2024 году

Куда поехать, если вы очутились в этой стране